Интересные факты:

Как устроено телевидение

Даже события, трагические по определению, такие, как стихийное бедствие или революция, будучи поданными как «события, интересные...

Интервью дня:

Теперь мы знаем, кто в эфире всех умнее

У нас любят выбирать самых стильных, самых сексуальных, самых нарядных... Конечно, умение хорошо выглядеть дорогого стоит, но, к...

Из истории тв:

Часы

Никогда циферблата не было, только электронное время. По состоянию на июнь 2009 на иллюзионном фоне было электронное время. С...

Четверг Апреля 26 , 2018



Федорцов, Андрей Альбертович

Персоналии - Персоналии

  федорцов, андрей альбертович

Андре й Альбе ртович Федорцо в (13 августа 1968 года, Ленинград) — российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2010).

Биография

Родился 13 августа 1968 года в Ленинграде. В 1986 году окончил Ленинградское мореходное училище. Работал администратором, рабочим по обслуживанию здания, машинистом сцены. С 1990 по 1992 учился в Фермерской школе. А в 1996 году с успехом окончил Санкт-Петербургскую театральную академию. Некоторое время работал в Театре Комедии им. Н. П. Акимова (где запомнился и полюбился зрителям в роли Конька-Горбунка в одноименном спектакле). С 1993 года работает актёром Киностудии «Ленфильм». Получил популярность благодаря главной роли в сериале «Убойная сила».

С 2008 года — Соведущий телепрограммы «Главная дорога» на канале НТВ.

Признание и награды

Заслуженный артист Российской Федерации (11 августа 2010 года)[1]

Фильмография

1993 — Ты у меня одна — Друг Пети

1996 — Всё будет хорошо — человек из компании Николая

1997 — Брат — Стёпа

1998 — Горько!

1999 — Новые приключения ментов — Серега, автоугонщик

1999 — Убойная сила — Вася Рогов

2000 — Особенности национальной охоты в зимний период — Олег Пятаков

2002 — Спецназ по-русски 2 — Черный археолог

2003 — Колхоз интертейнмент — режиссёр

2003 — С Новым годом! С новым счастьем!

2004 — Егерь — Лёнчик

2004 — Пираты Эдельвейса — Йозеф Молл

2004 — О любви в любую погоду

2004 — Четыре таксиста и собака — Толик

2005 — Время собирать камни

2005 — Здравствуйте, мы — ваша крыша!

2006 — Четыре таксиста и собака 2 — Толик

2006 — Провинциальные страсти

2007 — Заговор — министр внутренних дел Алексей Хвостов

2007 — Викинг

2007 — Профессор в законе — Дима Дурко

2007 — Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной — Антон Холявкин

2008 — Опасная комбинация — Миша

2008 — Вторая ошибка сапера — Чаклун

2008 — 2009 — Литейный, 4 — Андрей Ухов по кличке «Моцарт»

2009 — Глухарь. Приходи новый год! — Андрей Ухов

2010 — Псевдоним для героя — Ирокез

2009 — Фокусник — Антон Горелов

2009 — Укрощение строптивых

Семья

Мать — Федорцова Светлана Николаевна, врач терапевт.

Отец — Федорцов Альберт Митрофанович, инженер-электромеханик.

Сестра — Анна Альбертовна.

Сестра — Анастасия Альбертовна.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Звезда (телеканал)

«Звезда» — телеканал, принадлежащий медиагруппе «Звезда», которую курирует Министерство обороны Российской Федерации посредством ФГУП ЕТРС ВС РФ. Телеканал «Звезда» начал свое ве...

News image

Hallmark

Hallmark — телевизионная кабельная сеть, транслирующаяся в США. Специализируется на трансляции классических сериалов и фильмов, ориентированных для семейного просмотра. Владельцем яв...

News image

Бибигон (телеканал)

ФГУП ГТК Телеканал «Бибигон» — Первый российский детский телеканал. Входит в холдинг ВГТРК. Начал вещание 1 августа 2007 года. На...

Люди телевидения:

News image

Масляков, Александр Васильевич

Алекса ндр Васи льевич Масляко в (р. 24 ноября 1941, Свердловск) — советский и российский телеведущий, Заслуженный деятель искусств Российской Фе...

News image

Лурье, Лев Яковлевич

Лев Яковлевич Лурье (р. 19 апреля 1950, Ленинград) — петербургский краевед, писатель, журналист, член совета объединения журналистов «Петербургская линия». Кандидат ис...

News image

Татьяна Варданян

С 1985 года работала в системе ГТРВК в должности режиссера, в 1998 году была назначена главным режиссером, директором Дирекции программ Ма...