Интересные факты:

Символика Первого канала

Первый канал российского телевидения известен своей тщательно разработанной символикой, которая неоднократно обновлялась. В его ...

Интервью дня:

Марат Башаров строит багратионовские планы

Я снова встал на коньки. Только теперь в шоу на Первом канале Лед и пламень выступаю в паре с Анастасией Заворотнюк в качест...

Из истории тв:

Юбилей Российского Телевидения

Леонид Чирков Текущий 1998 год богат на юбилеи, имеющие прямое отношение к телевизионному вещанию. Журнал планирует достаточн...

Воскресенье Июня 25 , 2017



Федорцов, Андрей Альбертович

Персоналии - Персоналии

  федорцов, андрей альбертович

Андре й Альбе ртович Федорцо в (13 августа 1968 года, Ленинград) — российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2010).

Биография

Родился 13 августа 1968 года в Ленинграде. В 1986 году окончил Ленинградское мореходное училище. Работал администратором, рабочим по обслуживанию здания, машинистом сцены. С 1990 по 1992 учился в Фермерской школе. А в 1996 году с успехом окончил Санкт-Петербургскую театральную академию. Некоторое время работал в Театре Комедии им. Н. П. Акимова (где запомнился и полюбился зрителям в роли Конька-Горбунка в одноименном спектакле). С 1993 года работает актёром Киностудии «Ленфильм». Получил популярность благодаря главной роли в сериале «Убойная сила».

С 2008 года — Соведущий телепрограммы «Главная дорога» на канале НТВ.

Признание и награды

Заслуженный артист Российской Федерации (11 августа 2010 года)[1]

Фильмография

1993 — Ты у меня одна — Друг Пети

1996 — Всё будет хорошо — человек из компании Николая

1997 — Брат — Стёпа

1998 — Горько!

1999 — Новые приключения ментов — Серега, автоугонщик

1999 — Убойная сила — Вася Рогов

2000 — Особенности национальной охоты в зимний период — Олег Пятаков

2002 — Спецназ по-русски 2 — Черный археолог

2003 — Колхоз интертейнмент — режиссёр

2003 — С Новым годом! С новым счастьем!

2004 — Егерь — Лёнчик

2004 — Пираты Эдельвейса — Йозеф Молл

2004 — О любви в любую погоду

2004 — Четыре таксиста и собака — Толик

2005 — Время собирать камни

2005 — Здравствуйте, мы — ваша крыша!

2006 — Четыре таксиста и собака 2 — Толик

2006 — Провинциальные страсти

2007 — Заговор — министр внутренних дел Алексей Хвостов

2007 — Викинг

2007 — Профессор в законе — Дима Дурко

2007 — Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной — Антон Холявкин

2008 — Опасная комбинация — Миша

2008 — Вторая ошибка сапера — Чаклун

2008 — 2009 — Литейный, 4 — Андрей Ухов по кличке «Моцарт»

2009 — Глухарь. Приходи новый год! — Андрей Ухов

2010 — Псевдоним для героя — Ирокез

2009 — Фокусник — Антон Горелов

2009 — Укрощение строптивых

Семья

Мать — Федорцова Светлана Николаевна, врач терапевт.

Отец — Федорцов Альберт Митрофанович, инженер-электромеханик.

Сестра — Анна Альбертовна.

Сестра — Анастасия Альбертовна.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

НТВ

ОАО «Телекомпания „НТВ“» — общероссийская телекомпания, начавшая вещание в 1993 году. Аудитория НТВ в России превышает 120 миллионов человек. Телеканал НТ...

News image

Россия 2

«Россия 2» — российский общенациональный телеканал. Входит в состав Всероссийской государственной телерадиокомпании. Вышел в эфир 1 января 2010 года, заменив те...

News image

Первый канал. Всемирная сеть

ЗАО «Первый канал. Всемирная Сеть» (ПКВС) —дочернее предприятие «Первого канала», отвечает за распространение телевизионного сигнала Первого канала за пределами России, та...

Люди телевидения:

News image

Нагиев, Дмитрий Владимирович

Дми трий Влади мирович Наги ев (род. 4 апреля 1967, Ленинград) — российский актёр, шоумен и телеведущий. Входит в десятку са...

News image

Аркадий Коган

Родился в Новосибирске. Окончил архитектурный факультет Академии Художеств СССР в Ленинграде (красный диплом). Работал дизайнером, главным художником театра… Документальные фильмы на...

News image

Гордон, Александр Гарриевич

Алекса ндр Га рриевич Гордо н (20 февраля 1964, Белоусово) — российский радио - и телеведущий, журналист, актёр, режиссёр. Биография Родился 20 фе...