Интересные факты:

Интересные факты о передаче Прожектореперисхилтон

С 17 мая по 7 февраля программа выходила с заставкой, напоминающей начальные титры британского юмористического шоу «Smack the po...

Интервью дня:

Светлого мысли

Звезда скетчкома ТНТ Наша Russia и фильма Наша Russia. Яйца судьбы , телепрограмм Прожекторперисхилтон , Южное Бутово , да ...

Из истории тв:

Часы

Никогда циферблата не было, только электронное время. По состоянию на июнь 2009 на иллюзионном фоне было электронное время. С...

Среда Октября 28 , 2020



Федорцов, Андрей Альбертович

Персоналии - Персоналии

  федорцов, андрей альбертович

Андре й Альбе ртович Федорцо в (13 августа 1968 года, Ленинград) — российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2010).

Биография

Родился 13 августа 1968 года в Ленинграде. В 1986 году окончил Ленинградское мореходное училище. Работал администратором, рабочим по обслуживанию здания, машинистом сцены. С 1990 по 1992 учился в Фермерской школе. А в 1996 году с успехом окончил Санкт-Петербургскую театральную академию. Некоторое время работал в Театре Комедии им. Н. П. Акимова (где запомнился и полюбился зрителям в роли Конька-Горбунка в одноименном спектакле). С 1993 года работает актёром Киностудии «Ленфильм». Получил популярность благодаря главной роли в сериале «Убойная сила».

С 2008 года — Соведущий телепрограммы «Главная дорога» на канале НТВ.

Признание и награды

Заслуженный артист Российской Федерации (11 августа 2010 года)[1]

Фильмография

1993 — Ты у меня одна — Друг Пети

1996 — Всё будет хорошо — человек из компании Николая

1997 — Брат — Стёпа

1998 — Горько!

1999 — Новые приключения ментов — Серега, автоугонщик

1999 — Убойная сила — Вася Рогов

2000 — Особенности национальной охоты в зимний период — Олег Пятаков

2002 — Спецназ по-русски 2 — Черный археолог

2003 — Колхоз интертейнмент — режиссёр

2003 — С Новым годом! С новым счастьем!

2004 — Егерь — Лёнчик

2004 — Пираты Эдельвейса — Йозеф Молл

2004 — О любви в любую погоду

2004 — Четыре таксиста и собака — Толик

2005 — Время собирать камни

2005 — Здравствуйте, мы — ваша крыша!

2006 — Четыре таксиста и собака 2 — Толик

2006 — Провинциальные страсти

2007 — Заговор — министр внутренних дел Алексей Хвостов

2007 — Викинг

2007 — Профессор в законе — Дима Дурко

2007 — Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной — Антон Холявкин

2008 — Опасная комбинация — Миша

2008 — Вторая ошибка сапера — Чаклун

2008 — 2009 — Литейный, 4 — Андрей Ухов по кличке «Моцарт»

2009 — Глухарь. Приходи новый год! — Андрей Ухов

2010 — Псевдоним для героя — Ирокез

2009 — Фокусник — Антон Горелов

2009 — Укрощение строптивых

Семья

Мать — Федорцова Светлана Николаевна, врач терапевт.

Отец — Федорцов Альберт Митрофанович, инженер-электромеханик.

Сестра — Анна Альбертовна.

Сестра — Анастасия Альбертовна.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Animal Planet

Animal Planet — дочерний телеканал американского Discovery Channel. Работает на спутниковом и кабельном телевидении. Если подыскивать аналогии, то Animal Planet мо...

News image

Петербург — Пятый канал

Пя тый кана л — российский федеральный телевизионный канал с центром вещания из Санкт-Петербурга. Старейший телеканал СССР и России. Является пр...

News image

Discovery (телеканал)

«Discovery Channel» (Диска вери) — спутниковый и кабельный телеканал, а также одноименная телесеть, телеканалы которой доступны для просмотра на множестве яз...

Люди телевидения:

News image

Александр Лидогостер

Режиссер Дирекции спортивного вещания. Если бы где-нибудь году в 80-м прошлого века сказали, что мне удастся лично пообщаться с Пеле, Гуллитом, чт...

News image

Дмитрий Шепелев

Дмитрий Шепелев - новое, но уже знакомое зрителям, лицо Первого канала. В 2008 году Дима появился в эфире в качестве ве...

News image

Екатерина Мцитуридзе

Родилась в Тбилиси. Окончила исторический и киноведческий факультеты Тбилисского государственного университета имени академика Ивана Джавахишвили. Диплом, который Екатерина защищала на ис...

Интервью сегодня:

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

News image

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...