Интересные факты:

Интернет И Прямой Эфир – Смена Парадигм?

С 5 по 8 ноября в Рош Пине состоится Девятый фестиваль телевидения. В течение этих дней в рамках фестиваля будут проведены лекци...

Интервью дня:

Новый формат КВН: «Федор Двинятин»

Вы играете уже два года, а заметили вас только сейчас и то благодаря интернету… Наташа Медведева: Это говорит о том, что люди...

Из истории тв:

История телевизора — без него не появилось бы телевид

Никакая другая среда не вызвала бОльшую глобализацию культуры и столь впечатляющего изменения способа, которым люди воспринимают...

Воскресенье Июня 25 , 2017



Колесников, Сергей Валентинович

Персоналии - Персоналии

  колесников, сергей валентинович

Сергей Валентинович Колесников (род. 1955) — советский и российский актёр театра и кино, телеведущий, заслуженный артист России (1994).

Биография

Сергей Колесников родился 4 января 1955 года в Москве[2].

В 1978 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Софьи Пилявской и В. Н. Богомолова)[3] и был принят в труппу Московского художественного театра. После раздела театра работал в МХАТ им. М. Горького. В 1990 году перешёл в МХТ им. Чехова[4].

Дублировал в современной версии Шона Коннери (Джеймс Бонд 1-4).

Является ведущим телепрограммы «Фазенда» (Первый канал).

Признание и награды

Заслуженный артист России (1994)[1]

Творчество

Роли в театре

МХАТ им. М. Горького

«На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского — Глумов[4]

«На дне» М. Горького — Васька Пепел

МХТ им. Чехова

2003 — «Последняя жертва» А. Н. Островского. Режиссёр: Юрий Ерёмин — Дульчин[5]

2004 — «Король Лир» Шекспира. Режиссёр: Тадаси Судзуки — Граф Глостер[6]

Фильмография

1976 — Только вдвоём — Сергей

1977 — Долги наши

1979 — Этот фантастический мир. Выпуск 2— янки

1982 — Этот фантастический мир. Выпуск 6 — Даннинг

1985 — Принц и нищий — Гендон

1985 — Человек с аккордеоном — жених на свадьбе

1989 — Биндюжник и король — Моня-артиллерист

1992 — Мелочи жизни — Сергей Кузнецов

1994 — Петербургские тайны

1995 — Сретенка… Встречи

2001 — Игры в подкидного

2002 — Вовочка

2003 — Чистые ключи

2003 — С Новым годом! С новым счастьем! (фильм)

2003 — Неотложка

2004 — Папа — Начальник медицинского поезда

2004 — Время жестоких

2005 — МУР есть МУР 2 — Олег Торопов

2005 — Мошенники — директор банка

2005 — Дело о «Мёртвых душах» — Держиморда

2005 — Сыщики-4 (фильм) — Саша Богомазов, фотограф

2006 — Сёстры по крови — Юрий Владимирович Шевчук, отец Ники, писатель и крупный акционер фирмы

2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Игорь

2007 — Сердцу не прикажешь (Украина) — Алексей Матецкий

2007—2009 — Папины дочки — Пермяков, зам. префекта

2009 — Замёрзшие души — Дмитрий

Дубляж

2008 — Враг Государства №1: Легенда

2007 — Влюбиться в невесту брата

2007 — Чистильщик — Том Карвер

2007 — Кто вы, мистер Брукс? — Маршал

2007 — Вне закона

2002 — Вавилон-5: Легенда о рейнджерах. Жить и умереть в сиянии звёзд (Мост-Видео) — Г'Кар

2000 — Заплати другому

2000 — Дублеры — Эдди Мартел

1997 — Безумный город

1997 — Огонь из преисподней

1996 — Мерцающий

1996 — Украденные сердца

Компьютерные игры

2010 — Warhammer 40,000: Dawn of War II - Chaos Rising — Габриэль Ангелос.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Discovery Science

Science Channel (русск. научный канал, дословно) — кабельный и спутниковый телеканал из серии каналов Discovery Channel, которые производит Discovery Communications. Пр...

News image

Дом кино

Дом кино — второй телеканал цифрового телесемейства «Первого канала». В программе лучшие российские киноленты от классики до наших дней. Логотип Телеканал см...

News image

Первый канал

ОАО «Первый канал» — Общероссийский телевизионный канал. Обладает наибольшим охватом аудитории РФ (98,8 % населения[1] [2] Реестр лицензий). Второй по во...

Люди телевидения:

News image

Юрий Аксюта

Директор Дирекции музыкального вещания Родился в Таллине. В 1980 году закончил актерский факультет ГИТИСа. С 1982 по 1990 гг. – диктор и ре...

News image

Сорокина, Светлана Иннокентьевна

Светла на Инноке нтьевна Соро кина (р. 15 января 1957, Пушкин) — российская журналистка, член Академии Российского телевидения, преподаватель Высшей шк...

News image

Гусев, Виктор Михайлович (телеведущий)

Ви ктор Миха йлович Гу сев (27 октября 1955, Москва) — спортивный комментатор первого телеканала; сын М. В. Гусева, внук по...