Интересные факты:

Фестиваль Живое слово откроется в Большом Болдино

Церемония открытия международного мультимедийного фестиваля Живое слово состоится в селе Большое Болдино в субботу, 18 сентябр...

Интервью дня:

Таир: от Дуэта Битлс до радио Maximum

Yтро : В начале сентября возобновил свою работу ваш проект на радио Maximum... Таир Мамедов (перебивает): Да, действительно,...

Из истории тв:

Электронному телевидению 90 лет

Современный житель планеты воспринимает телевизор в своем доме как бытовой электроприбор (сродни холодильнику или стиральной маш...

Пятница Апреля 23 , 2021



Колесников, Сергей Валентинович

Персоналии - Персоналии

  колесников, сергей валентинович

Сергей Валентинович Колесников (род. 1955) — советский и российский актёр театра и кино, телеведущий, заслуженный артист России (1994).

Биография

Сергей Колесников родился 4 января 1955 года в Москве[2].

В 1978 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Софьи Пилявской и В. Н. Богомолова)[3] и был принят в труппу Московского художественного театра. После раздела театра работал в МХАТ им. М. Горького. В 1990 году перешёл в МХТ им. Чехова[4].

Дублировал в современной версии Шона Коннери (Джеймс Бонд 1-4).

Является ведущим телепрограммы «Фазенда» (Первый канал).

Признание и награды

Заслуженный артист России (1994)[1]

Творчество

Роли в театре

МХАТ им. М. Горького

«На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского — Глумов[4]

«На дне» М. Горького — Васька Пепел

МХТ им. Чехова

2003 — «Последняя жертва» А. Н. Островского. Режиссёр: Юрий Ерёмин — Дульчин[5]

2004 — «Король Лир» Шекспира. Режиссёр: Тадаси Судзуки — Граф Глостер[6]

Фильмография

1976 — Только вдвоём — Сергей

1977 — Долги наши

1979 — Этот фантастический мир. Выпуск 2— янки

1982 — Этот фантастический мир. Выпуск 6 — Даннинг

1985 — Принц и нищий — Гендон

1985 — Человек с аккордеоном — жених на свадьбе

1989 — Биндюжник и король — Моня-артиллерист

1992 — Мелочи жизни — Сергей Кузнецов

1994 — Петербургские тайны

1995 — Сретенка… Встречи

2001 — Игры в подкидного

2002 — Вовочка

2003 — Чистые ключи

2003 — С Новым годом! С новым счастьем! (фильм)

2003 — Неотложка

2004 — Папа — Начальник медицинского поезда

2004 — Время жестоких

2005 — МУР есть МУР 2 — Олег Торопов

2005 — Мошенники — директор банка

2005 — Дело о «Мёртвых душах» — Держиморда

2005 — Сыщики-4 (фильм) — Саша Богомазов, фотограф

2006 — Сёстры по крови — Юрий Владимирович Шевчук, отец Ники, писатель и крупный акционер фирмы

2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Игорь

2007 — Сердцу не прикажешь (Украина) — Алексей Матецкий

2007—2009 — Папины дочки — Пермяков, зам. префекта

2009 — Замёрзшие души — Дмитрий

Дубляж

2008 — Враг Государства №1: Легенда

2007 — Влюбиться в невесту брата

2007 — Чистильщик — Том Карвер

2007 — Кто вы, мистер Брукс? — Маршал

2007 — Вне закона

2002 — Вавилон-5: Легенда о рейнджерах. Жить и умереть в сиянии звёзд (Мост-Видео) — Г'Кар

2000 — Заплати другому

2000 — Дублеры — Эдди Мартел

1997 — Безумный город

1997 — Огонь из преисподней

1996 — Мерцающий

1996 — Украденные сердца

Компьютерные игры

2010 — Warhammer 40,000: Dawn of War II - Chaos Rising — Габриэль Ангелос.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Футбол (телеканал, Россия)

«Футбол» — российский спутниковый телеканал, посвященный футболу. Начал вещание 30 июля 2007 года. Транслируемые матчи Игры клубов «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Арсенал», «Б...

News image

Discovery World

Discovery World — европейский телевизионный канал, ранее (1999—2008) известный как Discovery Civilisation. Discovery World предлагает лучшие документальные программы о происходящем по...

News image

Universal (телеканал)

Universal — канал зарубежных сериалов и художественных фильмов. Канал предлагает зрителям мир захватывающих развлечений от одной из самых популярных Голливудских студий. Эт...

Люди телевидения:

News image

Стогов, Илья Юрьевич

Илья Юрьевич Стогов (род. 15 декабря 1970, Ленинград) — российский писатель, журналист. После окончания школы Илья Стогов поменял множество профессий: работал пр...

News image

Ширвиндт, Михаил Александрович

Михаи л Алекса ндрович Ши рвиндт (род. 14 августа 1958, Москва) — российский актёр и телеведущий, сын А. А. Ши...

News image

Юрий Сугак - Директор телеканала Донбасс , Главный п

Наш коллектив очень молод - и это замечательно. А сейчас, когда идет строительство холдинга, когда мы имеем возможность работать со сп...

Интервью сегодня:

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

News image

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...