Интересные факты:

Юмор На Телевидении

Телевизионный юмор востребован российскими зрителями и в целом отвечает их вкусам. Большинство граждан более или менее регулярно...

Интервью дня:

Юлия Пересильд: Моя героиня - русская баба, которая

В фильме Алексея Учителя Край , выдвинутом от России на Оскар , Юлия Пересильд играет роль русской красавицы Софьи. В интервью...

Из истории тв:

«Песня года» — телевизионный фестиваль песни в СССР,

«Песня года» — телевизионный фестиваль песни в СССР, затем в России. Впервые проведён в 1971 году. С первых лет своего существов...

Пятница Декабря 15 , 2017



Колесников, Сергей Валентинович

Персоналии - Персоналии

  колесников, сергей валентинович

Сергей Валентинович Колесников (род. 1955) — советский и российский актёр театра и кино, телеведущий, заслуженный артист России (1994).

Биография

Сергей Колесников родился 4 января 1955 года в Москве[2].

В 1978 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Софьи Пилявской и В. Н. Богомолова)[3] и был принят в труппу Московского художественного театра. После раздела театра работал в МХАТ им. М. Горького. В 1990 году перешёл в МХТ им. Чехова[4].

Дублировал в современной версии Шона Коннери (Джеймс Бонд 1-4).

Является ведущим телепрограммы «Фазенда» (Первый канал).

Признание и награды

Заслуженный артист России (1994)[1]

Творчество

Роли в театре

МХАТ им. М. Горького

«На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского — Глумов[4]

«На дне» М. Горького — Васька Пепел

МХТ им. Чехова

2003 — «Последняя жертва» А. Н. Островского. Режиссёр: Юрий Ерёмин — Дульчин[5]

2004 — «Король Лир» Шекспира. Режиссёр: Тадаси Судзуки — Граф Глостер[6]

Фильмография

1976 — Только вдвоём — Сергей

1977 — Долги наши

1979 — Этот фантастический мир. Выпуск 2— янки

1982 — Этот фантастический мир. Выпуск 6 — Даннинг

1985 — Принц и нищий — Гендон

1985 — Человек с аккордеоном — жених на свадьбе

1989 — Биндюжник и король — Моня-артиллерист

1992 — Мелочи жизни — Сергей Кузнецов

1994 — Петербургские тайны

1995 — Сретенка… Встречи

2001 — Игры в подкидного

2002 — Вовочка

2003 — Чистые ключи

2003 — С Новым годом! С новым счастьем! (фильм)

2003 — Неотложка

2004 — Папа — Начальник медицинского поезда

2004 — Время жестоких

2005 — МУР есть МУР 2 — Олег Торопов

2005 — Мошенники — директор банка

2005 — Дело о «Мёртвых душах» — Держиморда

2005 — Сыщики-4 (фильм) — Саша Богомазов, фотограф

2006 — Сёстры по крови — Юрий Владимирович Шевчук, отец Ники, писатель и крупный акционер фирмы

2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Игорь

2007 — Сердцу не прикажешь (Украина) — Алексей Матецкий

2007—2009 — Папины дочки — Пермяков, зам. префекта

2009 — Замёрзшие души — Дмитрий

Дубляж

2008 — Враг Государства №1: Легенда

2007 — Влюбиться в невесту брата

2007 — Чистильщик — Том Карвер

2007 — Кто вы, мистер Брукс? — Маршал

2007 — Вне закона

2002 — Вавилон-5: Легенда о рейнджерах. Жить и умереть в сиянии звёзд (Мост-Видео) — Г'Кар

2000 — Заплати другому

2000 — Дублеры — Эдди Мартел

1997 — Безумный город

1997 — Огонь из преисподней

1996 — Мерцающий

1996 — Украденные сердца

Компьютерные игры

2010 — Warhammer 40,000: Dawn of War II - Chaos Rising — Габриэль Ангелос.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Петербург — Пятый канал

Пя тый кана л — российский федеральный телевизионный канал с центром вещания из Санкт-Петербурга. Старейший телеканал СССР и России. Является пр...

News image

Первый канал. Всемирная сеть

ЗАО «Первый канал. Всемирная Сеть» (ПКВС) —дочернее предприятие «Первого канала», отвечает за распространение телевизионного сигнала Первого канала за пределами России, та...

News image

Бибигон (телеканал)

ФГУП ГТК Телеканал «Бибигон» — Первый российский детский телеканал. Входит в холдинг ВГТРК. Начал вещание 1 августа 2007 года. На...

Люди телевидения:

News image

Ирина Кротик-Короткевич

В 1990 году окончила режиссерский факультет Всесоюзного (Всероссийского) государственного института кинематографии имени С.А.Герасимова (мастерская учебного и научно-популярного фильма профессора Альтшулера Б....

News image

Суханова, Елена Васильевна

Суха нова Еле на Васи льевна (родилась 10 июня 1956 года в поселке Савино Ивановской области в семье служащих). Глава го...

News image

Лариса Крымова

Директор Дирекции общественных связей. Родилась в Туле, в 1998 году окончила факультет журналистики МГУ. С 1994 года - корреспондент газеты Первое се...