Интересные факты:

Компьютерная программа телепередач

Интернет-телевидение, которое еще совсем недавно было чем-то диковинным, начинает превращаться в массовое явление. В некоторых с...

Интервью дня:

Артур Джанибекян: «У народа пока деньги есть»

Телевизионные павильоны простаивают, кризис сократил объемы производства телепрограмм, признает создатель Comedy Club Production...

Из истории тв:

Время (телепрограмма) - старейшая информационная теле

«Вре мя» — старейшая информационная телепрограмма в СССР и России. История Диктор Нонна Бодрова ведёт программу «Время», 1...

Суббота Декабря 16 , 2017



Пиманов, Алексей Викторович

Персоналии - Персоналии

  пиманов, алексей викторович

Алексе й Ви кторович Пима нов (род. 9 февраля 1962) — российский режиссёр, продюсер, ведущий телепрограмм.

Биография

Алексей Пиманов родился 9 февраля 1962 года в Москве.

В 1989 году окончил Московскую академию связи. В 1992 году окончил факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Жена — Валентина Пиманова, автор и ведущая программы «Кумиры».

Карьера на телевидении

На телевидении с 1986 года

До 1989 года работал видеоинженером в ТТЦ, оператором. В 1989 году перешел в редакцию общественно-политических программ ЦТ.

В 1989—1990 годы — ведущий программы «Ступени».

В 1990—1991 годы — специальный корреспондент ТК «ВиД».

В 1992−1994 годы — автор, ведущий и режиссер программы «За Кремлевской стеной».

В 1993—1994 годы — директор студии «Резонанс», ТРК «Останкино». В марте 1993 г. был включён в состав Временного совета при Президенте РФ по совершенствованию защиты свободы слова.[1]

В 1995—1997 годы — продюсер программ «Семь дней спорта», «Футбольное обозрение», «Новости спорта» и «Человек и закон».

С 1996 года — генеральный директор ТК «Останкино» и ведущий программы «Человек и закон».

В настоящее время Алексей Пиманов является автором программ «Человек и Закон» и «Кремль, 9», а также продюсирует 12 телепрограмм, созданных его телекомпанией: «Человек и Закон», «Лубянка», «Кремль, 9», «Кумиры», «Ударная сила», «Здоровье», «Армейский магазин», «Экстренный вызов», «Тайны века», цикл «Документальный детектив», «Спецназы России» и «Вкусные истории».

Фильмография

Режиссёр

2005 — Александровский сад

2007 — Три дня в Одессе

2007 — Александровский сад 2

2008 — Охота на Берию

2009 — Мужчина в моей голове

2010 — Цыганки

Сценарист

2005 — Александровский сад

2007 — Три дня в Одессе

2007 — Александровский сад 2

2009 — Мужчина в моей голове.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Детский мир (телеканал)

Детский мир — первый детский телеканал, вещающий на платформе НТВ-Плюс ежедневно с 6:00 до 20:00 часов. На канале представлены: мультфильмы СС...

News image

AXN Sci-Fi

AXN Sci-Fi — кабельный телевизионный канал, который входит в сеть Sony Pictures Television International (SPTI), — подраздел голливудской студии Sony Pi...

News image

Hallmark

Hallmark — телевизионная кабельная сеть, транслирующаяся в США. Специализируется на трансляции классических сериалов и фильмов, ориентированных для семейного просмотра. Владельцем яв...

Люди телевидения:

News image

Пельш, Валдис Эйженович

Ва лдис Эйженович (Евге ньевич) Пельш (латыш. Valdis Pelšs; род. 5 июня 1967, Рига) — российский музыкант, шоумен, телевизионный ведущий, ди...

News image

Михаил Галустян | Биография

Михаил Сергеевич Галустян (имя при рождении Ншан) – КВНщик, комедийный актёр – родился 25 октября 1979 года в Сочи. Рост: 1 м ...

News image

Стогов, Илья Юрьевич

Илья Юрьевич Стогов (род. 15 декабря 1970, Ленинград) — российский писатель, журналист. После окончания школы Илья Стогов поменял множество профессий: работал пр...