Интересные факты:

В подростковой беременности виновато телевидение

В агрессивном поведении подростков и увеличившемся уровне подростковой беременности виноваты видео игры и откровенно сексуальные...

Интервью дня:

Сборная КВН г. Пятигорска шутит только ради денег

- Ребята, вы признаетесь, что редко бываете в самом Пятигорске. Вы отчасти уже стали артистами, вы гастролируете, все красиво – ...

Из истории тв:

История Телевизионного Проекта «Боец-Плюс»

В июне 2009-го года телекомпания «ТВ-ИН» и группа предприятий «Право Роста» запустили беспрецедентный проект – городскую ролевую...

Пятница Октября 20 , 2017



Пиманов, Алексей Викторович

Персоналии - Персоналии

  пиманов, алексей викторович

Алексе й Ви кторович Пима нов (род. 9 февраля 1962) — российский режиссёр, продюсер, ведущий телепрограмм.

Биография

Алексей Пиманов родился 9 февраля 1962 года в Москве.

В 1989 году окончил Московскую академию связи. В 1992 году окончил факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Жена — Валентина Пиманова, автор и ведущая программы «Кумиры».

Карьера на телевидении

На телевидении с 1986 года

До 1989 года работал видеоинженером в ТТЦ, оператором. В 1989 году перешел в редакцию общественно-политических программ ЦТ.

В 1989—1990 годы — ведущий программы «Ступени».

В 1990—1991 годы — специальный корреспондент ТК «ВиД».

В 1992−1994 годы — автор, ведущий и режиссер программы «За Кремлевской стеной».

В 1993—1994 годы — директор студии «Резонанс», ТРК «Останкино». В марте 1993 г. был включён в состав Временного совета при Президенте РФ по совершенствованию защиты свободы слова.[1]

В 1995—1997 годы — продюсер программ «Семь дней спорта», «Футбольное обозрение», «Новости спорта» и «Человек и закон».

С 1996 года — генеральный директор ТК «Останкино» и ведущий программы «Человек и закон».

В настоящее время Алексей Пиманов является автором программ «Человек и Закон» и «Кремль, 9», а также продюсирует 12 телепрограмм, созданных его телекомпанией: «Человек и Закон», «Лубянка», «Кремль, 9», «Кумиры», «Ударная сила», «Здоровье», «Армейский магазин», «Экстренный вызов», «Тайны века», цикл «Документальный детектив», «Спецназы России» и «Вкусные истории».

Фильмография

Режиссёр

2005 — Александровский сад

2007 — Три дня в Одессе

2007 — Александровский сад 2

2008 — Охота на Берию

2009 — Мужчина в моей голове

2010 — Цыганки

Сценарист

2005 — Александровский сад

2007 — Три дня в Одессе

2007 — Александровский сад 2

2009 — Мужчина в моей голове.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Discovery (телеканал)

«Discovery Channel» (Диска вери) — спутниковый и кабельный телеканал, а также одноименная телесеть, телеканалы которой доступны для просмотра на множестве яз...

News image

Телекафе

«Телекафе» — кулинарный канал, входит в пакет цифровых платных каналов «Цифровое Телесемейство». Производитель — ЗАО «Первый канал. Всемирная Сеть». Шестой те...

News image

Первый канал. Всемирная сеть

ЗАО «Первый канал. Всемирная Сеть» (ПКВС) —дочернее предприятие «Первого канала», отвечает за распространение телевизионного сигнала Первого канала за пределами России, та...

Люди телевидения:

News image

Татьяна Варданян

С 1985 года работала в системе ГТРВК в должности режиссера, в 1998 году была назначена главным режиссером, директором Дирекции программ Ма...

News image

Брилёв, Сергей Борисович

Сергей Борисович Брилёв (род. 1972) — российский телеведущий, Член Академии Российского телевидения с 2004 года, директор ВГТК Телеканал «Россия», ру...

News image

Ирина Кротик-Короткевич

В 1990 году окончила режиссерский факультет Всесоюзного (Всероссийского) государственного института кинематографии имени С.А.Герасимова (мастерская учебного и научно-популярного фильма профессора Альтшулера Б....