Интересные факты:

Большая разница на Юмор FM!

Теперь лучшие фрагменты пародийного шоу Большая разница можно услышать в эфире радиостанции Юмор FM! Программа Большая раз...

Интервью дня:

Влюблен по иронии судьбы

Александр Олешко признался в любви Барбаре Брыльске, которая прилетела в Москву для того, чтобы принять участие в съемках финаль...

Из истории тв:

Кое-что Новое из Истории Создания Телевизора

С незапамятных времён человек мечтал видеть на огромные расстояния. Слагались об этом легенды и сказки, все, наверное, помнят ск...

Среда Мая 23 , 2018



Пиманов, Алексей Викторович

Персоналии - Персоналии

  пиманов, алексей викторович

Алексе й Ви кторович Пима нов (род. 9 февраля 1962) — российский режиссёр, продюсер, ведущий телепрограмм.

Биография

Алексей Пиманов родился 9 февраля 1962 года в Москве.

В 1989 году окончил Московскую академию связи. В 1992 году окончил факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Жена — Валентина Пиманова, автор и ведущая программы «Кумиры».

Карьера на телевидении

На телевидении с 1986 года

До 1989 года работал видеоинженером в ТТЦ, оператором. В 1989 году перешел в редакцию общественно-политических программ ЦТ.

В 1989—1990 годы — ведущий программы «Ступени».

В 1990—1991 годы — специальный корреспондент ТК «ВиД».

В 1992−1994 годы — автор, ведущий и режиссер программы «За Кремлевской стеной».

В 1993—1994 годы — директор студии «Резонанс», ТРК «Останкино». В марте 1993 г. был включён в состав Временного совета при Президенте РФ по совершенствованию защиты свободы слова.[1]

В 1995—1997 годы — продюсер программ «Семь дней спорта», «Футбольное обозрение», «Новости спорта» и «Человек и закон».

С 1996 года — генеральный директор ТК «Останкино» и ведущий программы «Человек и закон».

В настоящее время Алексей Пиманов является автором программ «Человек и Закон» и «Кремль, 9», а также продюсирует 12 телепрограмм, созданных его телекомпанией: «Человек и Закон», «Лубянка», «Кремль, 9», «Кумиры», «Ударная сила», «Здоровье», «Армейский магазин», «Экстренный вызов», «Тайны века», цикл «Документальный детектив», «Спецназы России» и «Вкусные истории».

Фильмография

Режиссёр

2005 — Александровский сад

2007 — Три дня в Одессе

2007 — Александровский сад 2

2008 — Охота на Берию

2009 — Мужчина в моей голове

2010 — Цыганки

Сценарист

2005 — Александровский сад

2007 — Три дня в Одессе

2007 — Александровский сад 2

2009 — Мужчина в моей голове.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Hallmark

Hallmark — телевизионная кабельная сеть, транслирующаяся в США. Специализируется на трансляции классических сериалов и фильмов, ориентированных для семейного просмотра. Владельцем яв...

News image

Discovery (телеканал)

«Discovery Channel» (Диска вери) — спутниковый и кабельный телеканал, а также одноименная телесеть, телеканалы которой доступны для просмотра на множестве яз...

News image

СТС

СТС (Сеть Телевизионных Станций) — российский федеральный[1] телеканал, позиционирующий себя как «классический развлекательный канал»[2]. Принадлежит холдингу «СТС Медиа», принадлежащему шведской ме...

Люди телевидения:

News image

Максим Шарафутдинов

Родился в Казани 15 сентября 1980г. Через 18 лет впервые попал на Первый , но в качестве КВН-щика, сыгравшего ал...

News image

Друзь, Александр Абрамович

Алекса ндр Абра мович Друзь (род. 10 мая 1955, Ленинград, РСФСР) — магистр игры «Что? Где? Когда?», директор Санкт-Петербургского филиала Ме...

News image

Аркадий Коган

Родился в Новосибирске. Окончил архитектурный факультет Академии Художеств СССР в Ленинграде (красный диплом). Работал дизайнером, главным художником театра… Документальные фильмы на...