Интересные факты:

Где препочтительнее купить детскую прогулочную коляску?

Стоит согласиться, что даже просто прогуливаться с годовалым ребенком без удобной коляски удобно недостаточно. Это же касается и д...

Интервью дня:

Владимир Быстряков: Нашу большую сцену заполонили чь

Для кастинга Народной звезды в Донецк съехались более ста талантов из всех концов шахтерского края. Первой обладательницей ...

Из истории тв:

История российской видеозаписи

Россия - Родина телевидения? (Вместо преамбулы) Россия - Родина слонов! - это ключевая фраза известного и довольно едког...

Вторник Апреля 20 , 2021



Пиманов, Алексей Викторович

Персоналии - Персоналии

  пиманов, алексей викторович

Алексе й Ви кторович Пима нов (род. 9 февраля 1962) — российский режиссёр, продюсер, ведущий телепрограмм.

Биография

Алексей Пиманов родился 9 февраля 1962 года в Москве.

В 1989 году окончил Московскую академию связи. В 1992 году окончил факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Жена — Валентина Пиманова, автор и ведущая программы «Кумиры».

Карьера на телевидении

На телевидении с 1986 года

До 1989 года работал видеоинженером в ТТЦ, оператором. В 1989 году перешел в редакцию общественно-политических программ ЦТ.

В 1989—1990 годы — ведущий программы «Ступени».

В 1990—1991 годы — специальный корреспондент ТК «ВиД».

В 1992−1994 годы — автор, ведущий и режиссер программы «За Кремлевской стеной».

В 1993—1994 годы — директор студии «Резонанс», ТРК «Останкино». В марте 1993 г. был включён в состав Временного совета при Президенте РФ по совершенствованию защиты свободы слова.[1]

В 1995—1997 годы — продюсер программ «Семь дней спорта», «Футбольное обозрение», «Новости спорта» и «Человек и закон».

С 1996 года — генеральный директор ТК «Останкино» и ведущий программы «Человек и закон».

В настоящее время Алексей Пиманов является автором программ «Человек и Закон» и «Кремль, 9», а также продюсирует 12 телепрограмм, созданных его телекомпанией: «Человек и Закон», «Лубянка», «Кремль, 9», «Кумиры», «Ударная сила», «Здоровье», «Армейский магазин», «Экстренный вызов», «Тайны века», цикл «Документальный детектив», «Спецназы России» и «Вкусные истории».

Фильмография

Режиссёр

2005 — Александровский сад

2007 — Три дня в Одессе

2007 — Александровский сад 2

2008 — Охота на Берию

2009 — Мужчина в моей голове

2010 — Цыганки

Сценарист

2005 — Александровский сад

2007 — Три дня в Одессе

2007 — Александровский сад 2

2009 — Мужчина в моей голове.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Discovery Science

Science Channel (русск. научный канал, дословно) — кабельный и спутниковый телеканал из серии каналов Discovery Channel, которые производит Discovery Communications. Пр...

News image

KidsCo

KidsCo — детский телеканал, акционерами которого являются NBC Universal, Cookies Jar и Corus, созданный в 2007 году. Одной из особенностей телеканала яв...

News image

Домашний

Телеканал Домашний — российский телеканал, ориентированный на семейный просмотр. Принадлежит холдингу «СТС Медиа». В эфире телеканала выходят различные тематические программы о ...

Люди телевидения:

News image

Кондратьев, Владимир Петрович (журналист)

Влади мир Петро вич Кондра тьев (род. 25 декабря 1947, Москва, РСФСР) — советский, ныне российский журналист, один из ведущих по...

News image

Николай Дубовой

Директор международного вещания Первого канала. Родился 4 мая 1973 г. в г. Мо...

News image

Дроздов, Николай Николаевич

Никола й Никола евич Дроздо в (20 июня 1937, Москва) — профессор МГУ, доктор биологических наук, ведущий телепередачи «В мире жи...

Интервью сегодня:

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

News image

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...