Интересные факты:

Юмор На Телевидении

Телевизионный юмор востребован российскими зрителями и в целом отвечает их вкусам. Большинство граждан более или менее регулярно...

Интервью дня:

Александр Олешко: Все хотят меня женить! Я не против

Александр Олешко из той редкой категории отечественных звезд, к которым не надо делать уточняющих замечаний - звезда сериала Ип...

Из истории тв:

Телевидение

Телеви дение (греч. τήλε — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — систем...

Воскресенье Апреля 21 , 2019



Сорокина, Светлана Иннокентьевна

Персоналии - Персоналии

  сорокина, светлана иннокентьевна

Светла на Инноке нтьевна Соро кина (р. 15 января 1957, Пушкин) — российская журналистка, член Академии Российского телевидения, преподаватель Высшей школы журналистики, ведущая «Программы передач» на «Пятом канале» и программы «В круге СВЕТА» на радиостанции «Эхо Москвы».

Биография

Образование

Окончила Лесотехническую академию в Ленинграде в 1979 году, получив специальность инженер лесного хозяйства.

В 1985 поступила в студию дикторов при Ленинградском телевидении.

Телевидение

С 1986 как внештатный сотрудник готовила сюжеты для субботнего вечернего обозрения «Телекурьер».

В 1987 включена в штат Ленинградского телевидения, в 1988—1990 — ведущая программы «600 секунд».

В 1990 переехала в Москву. Сначала стажировалась в ВГТРК «Останкино», затем с 13 мая 1991 по 22 ноября 1997 была политическим обозревателем ежедневной информационной программы «Вести» ВГТРК.

С ноября 1997 работала в телекомпании НТВ, вела программы «Герой дня» и «Глас народа», снимала документальные фильмы.

В 1999 стала инициатором и участницей создания на радио «Эхо Москвы» радиоспектакля «Хоббит» (по одноимённой повести Дж. Р. Р. Толкина), в 2000 — участвовала в радиоспектакле «Трудно быть богом».

С 2001 года — член Академии Российского телевидения.

С мая 2001 до января 2002 работала на канале ТВ-6 в информационной программе «Сейчас» и ток-шоу «Глас народа».

С 1 июня 2002 по январь 2003 — на канале ТВС, в программе «Ничего личного» (закрыта после пяти выпусков по инициативе ведущей).

На заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Неоднократно была участницей программы «Тушите свет!».

С 4 апреля 2003 работала на Первом канале, до июня 2005 года вела ток-шоу «Основной инстинкт» (закрыто по инициативе ведущей из-за невозможности работать в прямом эфире)[источник не указан 189 дней].

С сентября 2005 года ведёт на радио «Эхо Москвы» субботнюю вечернюю программу «В круге СВЕТА» (с сентября 2006 года соведущий — Юрий Кобаладзе, с ноября 2007 программа выходит по вторникам).

Активно занимается благотворительностью, прежде всего в пользу больных детей. Преподаёт в системе журналистского образования. С апреля 2007 возглавляла Центр общественных связей РСПП, но вскоре ушла: «не сложились личные отношения с руководством» — интервью журналу «Итоги», № 47(597). С 20 октября 2007 вела на Россия субботнее социальное ток-шоу «Белым по чёрному» (8 выпусков).

В 2006 — ведущая социального проекта Четвёртого канала (Екатеринбургское телевидение) «Вместе сможем всё!», на котором обсуждались проблемы детей-сирот и детей с тяжёлыми заболеваниями. Во время телемарафона зрители «Четвёртого канала» пожертвовали 380 000 рублей для детей, которым требовалось срочное дорогостоящее лечение. По итогам акции по сбору детских подгузников для социальных центров, в которых содержались дети до 3-х лет, было собрано 1500 упаковок детских подгузников. По итогам социального проекта «Вместе сможем всё!» в 2006 году было передано 2 000 000 рублей нуждающимся детям. Проект получил две статуэтки ТЭФИ в 2006 году (Публицистическая программа) и в 2007 («Специальный проект „Телевидение и жизнь“»). [1]

С 15 марта 2010 года ведёт «Программу передач» на «Пятом канале».С 13 июля поочередно с Андреем Максимовым.

Семья

Отец — Иннокентий Сарыков, военный строитель.

Мать — Валентина Сарыкова, учитель истории.

Сестра Лариса.

Не замужем (было два брака, фамилия — от первого брака, девичья фамилия — Сарыкова; вторым мужем был телевизионный оператор Владимир Гречишкин).

В июле 2003 года стала приёмной матерью — дочь Тоня.

Награды

Награждена орденом «За личное мужество» (за события октября 1993).

Трижды лауреат премии «ТЭФИ»:

В 1996 г. в номинации «Лучший ведущий информационной программы» с программой «Вести»;

2000 г. — в номинации «Интервьюер» с программой «Герой дня»;

2005 г. — программа «Основной инстинкт» в номинации «Ток шоу».

Лауреат национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия».

Фильмография

На встрече с читателями

«Сердце Ельцина» (НТВ, 1998) — об операции, перенесенной Борисом Ельциным

«Чисто российское убийство» (НТВ, 1998) — об убийстве Галины Старовойтовой

«Съезд побеждённых?» (НТВ, 1999)

«Первая Первая леди» (НТВ, 1999)

«Блеск и нищета Гохрана» (НТВ, 2000)

«Победа. Одна на всех» (НТВ, 2000)

«Неподнятая целина» (НТВ, 2001)

«Песни войны» (ТВ-6, 2001)

«Лебедь» (ТВС, 2002) — о генерале Лебеде

«Янтарный призрак» (1-й канал, 2003) — о янтарной комнате

«Каратели» (1-й канал, 2005)

«Русский плен» (1-й канал, 2005)

«Русские» (1-й канал, 2006), ведущая документального цикла.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Discovery World

Discovery World — европейский телевизионный канал, ранее (1999—2008) известный как Discovery Civilisation. Discovery World предлагает лучшие документальные программы о происходящем по...

News image

Discovery (телеканал)

«Discovery Channel» (Диска вери) — спутниковый и кабельный телеканал, а также одноименная телесеть, телеканалы которой доступны для просмотра на множестве яз...

News image

Hallmark

Hallmark — телевизионная кабельная сеть, транслирующаяся в США. Специализируется на трансляции классических сериалов и фильмов, ориентированных для семейного просмотра. Владельцем яв...

Люди телевидения:

News image

Листьев, Владислав Николаевич

Владисла в (Влад) Никола евич Ли стьев (10 мая 1956 года, Москва — 1 марта 1995 года, Москва) — советский и ...

News image

Якубович, Леонид Аркадьевич

Леони д Арка дьевич Якубо вич (31 июля 1945, Москва) — советский и российский телеведущий, актёр, сценарист, продюсер, ведущий телеигры «П...

News image

Александр Файфман

Александр Файфман Версия для печати Первый заместитель Генерального директора, Генеральный продюсер Первого канала. Александр Файфман родился 10 августа 1967 года в Саратове. В 1988 го...

Интервью сегодня:

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

News image

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...