Интересные факты:

Babelgum: новый конкурент Joost

Миллиардер Сильвио Скалья (Silvio Scaglia), соучредитель итальянской телекоммуникационной компании Fastweb, открыл на свои деньг...

Интервью дня:

Теперь мы знаем, кто в эфире всех умнее

У нас любят выбирать самых стильных, самых сексуальных, самых нарядных... Конечно, умение хорошо выглядеть дорогого стоит, но, к...

Из истории тв:

История: «Проже ктор перестро йки» — информационно-ан

История Передача была создана в период гласности, и предназначалась для освещения и критики проводимых в стране реформ, назва...

Четверг Ноября 23 , 2017



Сорокина, Светлана Иннокентьевна

Персоналии - Персоналии

  сорокина, светлана иннокентьевна

Светла на Инноке нтьевна Соро кина (р. 15 января 1957, Пушкин) — российская журналистка, член Академии Российского телевидения, преподаватель Высшей школы журналистики, ведущая «Программы передач» на «Пятом канале» и программы «В круге СВЕТА» на радиостанции «Эхо Москвы».

Биография

Образование

Окончила Лесотехническую академию в Ленинграде в 1979 году, получив специальность инженер лесного хозяйства.

В 1985 поступила в студию дикторов при Ленинградском телевидении.

Телевидение

С 1986 как внештатный сотрудник готовила сюжеты для субботнего вечернего обозрения «Телекурьер».

В 1987 включена в штат Ленинградского телевидения, в 1988—1990 — ведущая программы «600 секунд».

В 1990 переехала в Москву. Сначала стажировалась в ВГТРК «Останкино», затем с 13 мая 1991 по 22 ноября 1997 была политическим обозревателем ежедневной информационной программы «Вести» ВГТРК.

С ноября 1997 работала в телекомпании НТВ, вела программы «Герой дня» и «Глас народа», снимала документальные фильмы.

В 1999 стала инициатором и участницей создания на радио «Эхо Москвы» радиоспектакля «Хоббит» (по одноимённой повести Дж. Р. Р. Толкина), в 2000 — участвовала в радиоспектакле «Трудно быть богом».

С 2001 года — член Академии Российского телевидения.

С мая 2001 до января 2002 работала на канале ТВ-6 в информационной программе «Сейчас» и ток-шоу «Глас народа».

С 1 июня 2002 по январь 2003 — на канале ТВС, в программе «Ничего личного» (закрыта после пяти выпусков по инициативе ведущей).

На заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Неоднократно была участницей программы «Тушите свет!».

С 4 апреля 2003 работала на Первом канале, до июня 2005 года вела ток-шоу «Основной инстинкт» (закрыто по инициативе ведущей из-за невозможности работать в прямом эфире)[источник не указан 189 дней].

С сентября 2005 года ведёт на радио «Эхо Москвы» субботнюю вечернюю программу «В круге СВЕТА» (с сентября 2006 года соведущий — Юрий Кобаладзе, с ноября 2007 программа выходит по вторникам).

Активно занимается благотворительностью, прежде всего в пользу больных детей. Преподаёт в системе журналистского образования. С апреля 2007 возглавляла Центр общественных связей РСПП, но вскоре ушла: «не сложились личные отношения с руководством» — интервью журналу «Итоги», № 47(597). С 20 октября 2007 вела на Россия субботнее социальное ток-шоу «Белым по чёрному» (8 выпусков).

В 2006 — ведущая социального проекта Четвёртого канала (Екатеринбургское телевидение) «Вместе сможем всё!», на котором обсуждались проблемы детей-сирот и детей с тяжёлыми заболеваниями. Во время телемарафона зрители «Четвёртого канала» пожертвовали 380 000 рублей для детей, которым требовалось срочное дорогостоящее лечение. По итогам акции по сбору детских подгузников для социальных центров, в которых содержались дети до 3-х лет, было собрано 1500 упаковок детских подгузников. По итогам социального проекта «Вместе сможем всё!» в 2006 году было передано 2 000 000 рублей нуждающимся детям. Проект получил две статуэтки ТЭФИ в 2006 году (Публицистическая программа) и в 2007 («Специальный проект „Телевидение и жизнь“»). [1]

С 15 марта 2010 года ведёт «Программу передач» на «Пятом канале».С 13 июля поочередно с Андреем Максимовым.

Семья

Отец — Иннокентий Сарыков, военный строитель.

Мать — Валентина Сарыкова, учитель истории.

Сестра Лариса.

Не замужем (было два брака, фамилия — от первого брака, девичья фамилия — Сарыкова; вторым мужем был телевизионный оператор Владимир Гречишкин).

В июле 2003 года стала приёмной матерью — дочь Тоня.

Награды

Награждена орденом «За личное мужество» (за события октября 1993).

Трижды лауреат премии «ТЭФИ»:

В 1996 г. в номинации «Лучший ведущий информационной программы» с программой «Вести»;

2000 г. — в номинации «Интервьюер» с программой «Герой дня»;

2005 г. — программа «Основной инстинкт» в номинации «Ток шоу».

Лауреат национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия».

Фильмография

На встрече с читателями

«Сердце Ельцина» (НТВ, 1998) — об операции, перенесенной Борисом Ельциным

«Чисто российское убийство» (НТВ, 1998) — об убийстве Галины Старовойтовой

«Съезд побеждённых?» (НТВ, 1999)

«Первая Первая леди» (НТВ, 1999)

«Блеск и нищета Гохрана» (НТВ, 2000)

«Победа. Одна на всех» (НТВ, 2000)

«Неподнятая целина» (НТВ, 2001)

«Песни войны» (ТВ-6, 2001)

«Лебедь» (ТВС, 2002) — о генерале Лебеде

«Янтарный призрак» (1-й канал, 2003) — о янтарной комнате

«Каратели» (1-й канал, 2005)

«Русский плен» (1-й канал, 2005)

«Русские» (1-й канал, 2006), ведущая документального цикла.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

AXN Sci-Fi

AXN Sci-Fi — кабельный телевизионный канал, который входит в сеть Sony Pictures Television International (SPTI), — подраздел голливудской студии Sony Pi...

News image

National Geographic Channel

National Geographic Channel (Nat Geo, канал National Geographic) — телеканал, транслирующий научно-популярные фильмы производства Национального географического общества США. Как и Di...

News image

Первый канал. Всемирная сеть

ЗАО «Первый канал. Всемирная Сеть» (ПКВС) —дочернее предприятие «Первого канала», отвечает за распространение телевизионного сигнала Первого канала за пределами России, та...

Люди телевидения:

News image

Дроздов, Николай Николаевич

Никола й Никола евич Дроздо в (20 июня 1937, Москва) — профессор МГУ, доктор биологических наук, ведущий телепередачи «В мире жи...

News image

Успенский, Эдуард Николаевич

Эдуа рд Никола евич Успе нский (22 декабря 1937, Егорьевск, Московская область) — советский и российский писатель и автор детских кн...

News image

Лев Николаев

В 1960 году закончил физический факультет МГУ им. Ломоносова. Работал на Байкале. Там же – первые пробы пера в области по...