Интересные факты:

Первая и вторая очередь ЖК "Химки 2019" сдана в эксплуа

Свое личное жилище является целью многих. Снимать чужое жилье со временем надоедает и появляется желание обзавестись своими квадра...

Интервью дня:

Интервью с Галыгиным

Премьера фильма Очень русский детектив Красноярцы увидели «детективчик» самыми-самыми первыми. Даже раньше москвичей. Галыг...

Из истории тв:

История ОРТ

Советский период Первая программа Гостелерадио СССР существовала с 22 марта 1951 года. Изначально это был единственный телека...

Среда Октября 28 , 2020



Стриженова, Екатерина Владимировна

Персоналии - Персоналии

  стриженова, екатерина владимировна

Екатери на Влади мировна Стриже нова (род. 20 марта 1968) — российская актриса театра и кино, телеведущая.

Биография

Екатерина родилась 20 марта 1968 года в Москве. Девичья фамилия — Токмань.

Окончила режиссёрский факультет Московского института культуры. В 2007 году закончила факультет психологии Московского института.

В 1984 году на экраны вышел фильм «Лидер» Бориса Дурова, в котором дебютировала Екатерина Токмань[1].

Занята в спектаклях в Театре-студии киноактёра, театра Антона Чехова.

Замужем за режиссёром и актёром Александром Стриженовым, дочери Анастасия (1988) и Александра (2000).

Ведущая программы «Доброе Утро», участница проекта «Первого канала» «Ледниковый период-2», где её партёром был Алексей Тихонов.

Телевидение

В настоящее время ведёт передачу «Доброе утро» на «Первом канале».

Роли в театре

«Щелкунчик» — Маша

«Чествование» — Санни Хейнз

«Гамлет» — Офелия

«Сыновья его любовницы»

«Ненормальная»

Фильмография

1984 — Лидер — Корнилова Таня

1985 — Страховой агент

1989 — Светик — Оля

1990 — Захочу — полюблю — Лидия

1991 — Побег на край света — Мария

1992 — Дорога никуда (Украина) — Роэна Футроз

1992 — Снайпер — Люси

1992 — Мушкетёры двадцать лет спустя — Мадлен

1992 — Дорога никуда

1992 — Семь сорок — Марго

1993 — Ангелы смерти — Ирина, снайпер

1993 — Американский дедушка — Катя

1993 — Ка-ка-ду — Соня

1993 — / Prinzenbad — Lisa

1993 — Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя — Мадлен

1996 — 10 песен о Москве

1998 — Графиня де Монсоро (сериал) — Жанна де Сен-Люк де Бриссак

1998 — Му-му

2003—2008 — Кобра: Антитеррор (сериал)

2003 — Другая жизнь — Катя

2005 — Свой человек — Марина Морозова

2005 — От 180 и выше — Вера

2007 — Любовь-морковь — жена Корогодского

2007 — Первый дома — Катя

2007—2009 — Повороты судьбы — Инна Лаврова

2008 — Эхо из прошлого — Виктория Сергеевна Рябинина, журналистка

2009 — Летом я предпочитаю… — Ольга Викторовна

2010 — Обрыв (в производстве) — Полина Крицкая.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Останкино (телекомпания)

ЗАО Телекомпания «Останкино» — одна из крупнейших производящих телевизионных компаний России. Первый канал выступает основным покупателем программ; кроме того, телепродукция ко...

News image

ТВ3

ТВ3 — российский федеральный телеканал, сфокусированный на художественных фильмах, мистике, фантастике и приключениях. Офис телекомпании располагается в современном бизнес-центре «Даниловские ма...

News image

Теленяня

«Теленяня» (прежнее название «Эрудит») — детский телеканал для зрителей в возрасте от 3 до 8 лет. Производителем телеканала является ЗАО «П...

Люди телевидения:

News image

Наталья Семенихина

Выпускница ХАИ (ныне Харьковский Аэрокосмический университет). В Новостях на Первом канале с 1997 года. Корреспондент, специальный корреспондент правительственного, а затем и пр...

News image

Флярковский, Владислав Пьерович

Владисла в Пье рович Флярко вский (15 марта 1958, Октябрьский, Башкирия, СССР) — российский телеведущий, журналист. Руководитель студии «Новости культуры» те...

News image

Юрий Сугак - Директор телеканала Донбасс , Главный п

Наш коллектив очень молод - и это замечательно. А сейчас, когда идет строительство холдинга, когда мы имеем возможность работать со сп...

Интервью сегодня:

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

News image

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...