Интересные факты:

Сурноу надоело писать для телевидения

Создатель «24 часов» (24) Джоэл Сурноу (Joel Surnow) пробует силы в новом для него жанре – романтической комедии. Картина по его...

Интервью дня:

Иван Ургант: «Слухи и сплетни обо мне - почти всегда

- Как вы относитесь к разнообразным опросам и рейтингам? - Это напрямую зависит от того, какую строчку я занимаю в этих опрос...

Из истории тв:

История ОРТ

Советский период Первая программа Гостелерадио СССР существовала с 22 марта 1951 года. Изначально это был единственный телека...

Четверг Октября 28 , 2021



Ургант, Андрей Львович

Персоналии - Персоналии

  ургант, андрей львович

Андре й Льво вич У ргант (род. 28 ноября 1956) — российский актёр театра и кино, телеведущий, шоумен.

Биография

Родился в семье актёров — Льва Максовича Милиндера и Нины Николаевны Ургант, отец телеведущего Ивана Урганта. Издание «МК в Питере» в статье об актёре написало об эстонском происхождении фамилии Ургант[1], такую же информацию опубликовала и газета «Аргументы и факты»[2].

В 1977 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, курс Р. С. Агамирзяна.

Играл в Театре имени В. Ф. Комиссаржевской, в Молодёжном театре.

Получил известность как непревзойдённый мастер театральных капустников.

Андрей Ургант много работает на Петербургском телевидении. Являлся ведущим передачи «Встречи на Моховой» до 28 февраля 2010 года. Вёл телепередачу «Двенадцать» на канале ДТВ. С 15 апреля 2010 года - соведущий Михаила Шаца в программе «Слава богу, ты пришёл!».

У Андрея Урганта есть сын Иван и дочь Мария, внуки Нина и Эмир.

Фильмография

1982 — Голос — Миша

1985 — Снегурочку вызывали?

1989 — Биндюжник и король — Гусар Лёва

1990 — Страсти по Владимиру

1990 — Анекдоты — эпизод

1991 — Жертва для императора

1991 — Пьющие кровь — Аганин

1992 — Лестница света — Миша

1992 — Рэкет — Андрей Свиридов

1993 — Барабаниада

1993 — Грех. История страсти

1993 — Окно в Париж — Миша, русский эмигрант

1993 — Путешествие в счастливую Аравию

1994 — Последнее дело Варёного — Кашурников, Родион Романович

1994 — Русский транзит — Грюнберг

1994 — Прохиндиада-2

2000 — Охота на Золушку

2000 — Убойная сила — Мухаев

2001 — Чёрный ворон (сериал) — Поэт

2001 — Ключи от смерти — Шурпин, писатель

2001 — Крот (сериал)

2001 — Спецотдел — Кошелев

2001 — Ниро Вульф и Арчи Гудвин: Воскреснуть чтобы умереть — Генри Димарест

2002 — Дорога в ад

2002 — Крот-2 (сериал) — Леер, адвокат

2002 — Спецотдел — Кошелев

2004 — На вираже

2005 — Мастер и Маргарита — Жорж Бенгальский, конферансье варьете

2005 — Всё золото мира — Лавадский

2005 — Семья

2006 — Травести — Рыбаков

2007 — Любовь-морковь — Нерон / Олег Львович Власов

2008 — Любовь-морковь-2 — Нерон / Олег Львович Власов

2009 — Воронины — Сергей Геннадьевич Золотарёв, отец Веры

2010 — Одержимый (Джек Потрошитель) - Анатолий Губанов, депутат.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Детский мир (телеканал)

Детский мир — первый детский телеканал, вещающий на платформе НТВ-Плюс ежедневно с 6:00 до 20:00 часов. На канале представлены: мультфильмы СС...

News image

Первый канал

ОАО «Первый канал» — Общероссийский телевизионный канал. Обладает наибольшим охватом аудитории РФ (98,8 % населения[1] [2] Реестр лицензий). Второй по во...

News image

РЕН

Телеканал РЕН (читается [рэн]) — российский федеральный телеканал. Основной актив компании «Медиа-холдинг РЕН ТВ». С 1997 по 2006 год назывался «R...

Люди телевидения:

News image

Друзь, Александр Абрамович

Алекса ндр Абра мович Друзь (род. 10 мая 1955, Ленинград, РСФСР) — магистр игры «Что? Где? Когда?», директор Санкт-Петербургского филиала Ме...

News image

Александр Файфман

Александр Файфман Версия для печати Первый заместитель Генерального директора, Генеральный продюсер Первого канала. Александр Файфман родился 10 августа 1967 года в Саратове. В 1988 го...

News image

Тенгиз Семенов

Художественный руководитель-советник заместителя Генерального директора Первого канала по общественно-политическому вещанию. Родился в Тбилиси. Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Ленинской премии. В 19...

Интервью сегодня:

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

News image

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...