Интересные факты:

Большая разница на Юмор FM!

Теперь лучшие фрагменты пародийного шоу Большая разница можно услышать в эфире радиостанции Юмор FM! Программа Большая раз...

Интервью дня:

Олег Верещагин: «Я хотел быть гонщиком»

— Олег, какой у вас сейчас автомобиль и почему предпочли именно эту марку? — Сейчас у меня Mazda 6 в новом кузове. Переезжал ...

Из истории тв:

Грабовский Борис Павлович и его Телефот . Мифы и реа

Удивление вытеснило в нем все другие чувства - на экране появились очертания человеческой руки; пальцы ее были чуть пригнуты к ...

Суббота Мая 21 , 2022



Ургант, Андрей Львович

Персоналии - Персоналии

  ургант, андрей львович

Андре й Льво вич У ргант (род. 28 ноября 1956) — российский актёр театра и кино, телеведущий, шоумен.

Биография

Родился в семье актёров — Льва Максовича Милиндера и Нины Николаевны Ургант, отец телеведущего Ивана Урганта. Издание «МК в Питере» в статье об актёре написало об эстонском происхождении фамилии Ургант[1], такую же информацию опубликовала и газета «Аргументы и факты»[2].

В 1977 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, курс Р. С. Агамирзяна.

Играл в Театре имени В. Ф. Комиссаржевской, в Молодёжном театре.

Получил известность как непревзойдённый мастер театральных капустников.

Андрей Ургант много работает на Петербургском телевидении. Являлся ведущим передачи «Встречи на Моховой» до 28 февраля 2010 года. Вёл телепередачу «Двенадцать» на канале ДТВ. С 15 апреля 2010 года - соведущий Михаила Шаца в программе «Слава богу, ты пришёл!».

У Андрея Урганта есть сын Иван и дочь Мария, внуки Нина и Эмир.

Фильмография

1982 — Голос — Миша

1985 — Снегурочку вызывали?

1989 — Биндюжник и король — Гусар Лёва

1990 — Страсти по Владимиру

1990 — Анекдоты — эпизод

1991 — Жертва для императора

1991 — Пьющие кровь — Аганин

1992 — Лестница света — Миша

1992 — Рэкет — Андрей Свиридов

1993 — Барабаниада

1993 — Грех. История страсти

1993 — Окно в Париж — Миша, русский эмигрант

1993 — Путешествие в счастливую Аравию

1994 — Последнее дело Варёного — Кашурников, Родион Романович

1994 — Русский транзит — Грюнберг

1994 — Прохиндиада-2

2000 — Охота на Золушку

2000 — Убойная сила — Мухаев

2001 — Чёрный ворон (сериал) — Поэт

2001 — Ключи от смерти — Шурпин, писатель

2001 — Крот (сериал)

2001 — Спецотдел — Кошелев

2001 — Ниро Вульф и Арчи Гудвин: Воскреснуть чтобы умереть — Генри Димарест

2002 — Дорога в ад

2002 — Крот-2 (сериал) — Леер, адвокат

2002 — Спецотдел — Кошелев

2004 — На вираже

2005 — Мастер и Маргарита — Жорж Бенгальский, конферансье варьете

2005 — Всё золото мира — Лавадский

2005 — Семья

2006 — Травести — Рыбаков

2007 — Любовь-морковь — Нерон / Олег Львович Власов

2008 — Любовь-морковь-2 — Нерон / Олег Львович Власов

2009 — Воронины — Сергей Геннадьевич Золотарёв, отец Веры

2010 — Одержимый (Джек Потрошитель) - Анатолий Губанов, депутат.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Animal Planet

Animal Planet — дочерний телеканал американского Discovery Channel. Работает на спутниковом и кабельном телевидении. Если подыскивать аналогии, то Animal Planet мо...

News image

Россия 2

«Россия 2» — российский общенациональный телеканал. Входит в состав Всероссийской государственной телерадиокомпании. Вышел в эфир 1 января 2010 года, заменив те...

News image

Россия 24

«Россия 24» — российский информационный телеканал. Входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Начал вещание в июле 2006 го...

Люди телевидения:

News image

Валдис Пeльш

Ведущий программы Розыгрыш . Родился в столице Латвии Риге. Окончив в 1983 году школу, поступил на философский факультет Московского университета им...

News image

Любимцев, Павел Евгеньевич

Па вел Евге ньевич Люби мцев (настоящая фамилия Либерма н; 19 июля 1957, Москва) — советский и российский актёр, телеведущий, за...

News image

Мария Лемешева

Ведущая выпусков Другие новости на Первом канале Родилась и выросла в Москве. Окончила филологический факультет МГУ, изучала искусствоведение в Цю...

Интервью сегодня:

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

News image

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...