Интересные факты:

Лучшие в профессии

В Москве состоялась церемония вручения национальной телевизионной премии ТЭФИ-2010 в категории Профессии . По традиции эта, п...

Интервью дня:

Продюсер сериала Побег , генеральный директор Первог

Когда состоится премьера Побега ? Скоро. Побег станет первым из сериалов, который мы запускаем в режиме вертикального пока...

Из истории тв:

К началу 70-х годов телевизионное вещание охватывает

К началу 70-х годов телевизионное вещание охватывает территорию, на которой проживает 70 процентов населения СССР. Приемная сеть...

Среда Мая 25 , 2022



Веденеева, Татьяна Вениаминовна

Персоналии - Персоналии

  веденеева, татьяна вениаминовна

Татья на Вениами новна Ведене ева (10 июля 1953, Сталинград) — советская и российская телеведущая, актриса, журналистка.

Биография

В 1972 году переехала в Москву и поступила в ГИТИС. Дебютировала в кино, будучи студенткой первого курса (1973). По окончании института работала в театре им. Маяковского.

Была ведущей программ «Спокойной ночи, малыши» и «В гостях у сказки» (тётя Таня). Вела программу «Утро». Ведущая многих телевизионных шоу. В 1993 году была уволена с телевидения.

В 1993—1999 годах жила с мужем во Франции.

В 2000 году вернулась на телевидение. Вела программу «Татьянин день» на «телеканале Домашний». Сейчас ведёт шоу «Дело вкуса» на «Домашнем», а также программу Формула любви на канале Россия-1

Фильмография

1973 — Много шума из ничего — Геро

1974 — Сержант милиции — Наташа

1974 — Здравствуйте, доктор

1975 — Здравствуйте, я ваша тётя! — Элла Делей

1975 — Это мы не проходили — иностранная актриса в мелодраме

1976 — Сибирь — Екатерина

1976 — Фантазия (балет) — Джемма

1984 — Весёлый трамвай

1985 — Начни сначала

1996 — Маленькая королева и другие

2005 — Первый после Бога — эпизодическая роль

Семья

Сын Дмитрий (от первого брака) учится в Лондоне.

Второй муж Юрий Бегалов родом из Тбилиси, юрист. Владеет компанией «Trest B», занимающейся производством соусов (2000).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Discovery World

Discovery World — европейский телевизионный канал, ранее (1999—2008) известный как Discovery Civilisation. Discovery World предлагает лучшие документальные программы о происходящем по...

News image

РЕН

Телеканал РЕН (читается [рэн]) — российский федеральный телеканал. Основной актив компании «Медиа-холдинг РЕН ТВ». С 1997 по 2006 год назывался «R...

News image

AXN Sci-Fi

AXN Sci-Fi — кабельный телевизионный канал, который входит в сеть Sony Pictures Television International (SPTI), — подраздел голливудской студии Sony Pi...

Люди телевидения:

News image

Дмитрий Черкасов

Режиссер Дирекции оформления эфира. День, год и место рождения: 30.01.73 в городе Елец Липецкой об...

News image

Наталья Семенихина

Выпускница ХАИ (ныне Харьковский Аэрокосмический университет). В Новостях на Первом канале с 1997 года. Корреспондент, специальный корреспондент правительственного, а затем и пр...

News image

Анатолий Лазарев

1976 г. - родился в Москве. 1976-83 гг. - счастливое де...

Интервью сегодня:

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

News image

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...