Интересные факты:

Профессия — Орфей

В понедельник вечером в столичной гостинице Ренессанс Москва Монарх Центр состоялась 16-я церемония вручения главной телевизио...

Интервью дня:

Мартиросян и Слепаков показали «Яйца судьбы»

- Гарик, Семен, вам как фильм - понравился? Гарик Мартиросян: - Мы сняли эту картину, чтобы понять, возможно ли из сериала сд...

Из истории тв:

История ОРТ

Советский период Первая программа Гостелерадио СССР существовала с 22 марта 1951 года. Изначально это был единственный телека...

Понедельник Ноября 12 , 2018



Веденеева, Татьяна Вениаминовна

Персоналии - Персоналии

  веденеева, татьяна вениаминовна

Татья на Вениами новна Ведене ева (10 июля 1953, Сталинград) — советская и российская телеведущая, актриса, журналистка.

Биография

В 1972 году переехала в Москву и поступила в ГИТИС. Дебютировала в кино, будучи студенткой первого курса (1973). По окончании института работала в театре им. Маяковского.

Была ведущей программ «Спокойной ночи, малыши» и «В гостях у сказки» (тётя Таня). Вела программу «Утро». Ведущая многих телевизионных шоу. В 1993 году была уволена с телевидения.

В 1993—1999 годах жила с мужем во Франции.

В 2000 году вернулась на телевидение. Вела программу «Татьянин день» на «телеканале Домашний». Сейчас ведёт шоу «Дело вкуса» на «Домашнем», а также программу Формула любви на канале Россия-1

Фильмография

1973 — Много шума из ничего — Геро

1974 — Сержант милиции — Наташа

1974 — Здравствуйте, доктор

1975 — Здравствуйте, я ваша тётя! — Элла Делей

1975 — Это мы не проходили — иностранная актриса в мелодраме

1976 — Сибирь — Екатерина

1976 — Фантазия (балет) — Джемма

1984 — Весёлый трамвай

1985 — Начни сначала

1996 — Маленькая королева и другие

2005 — Первый после Бога — эпизодическая роль

Семья

Сын Дмитрий (от первого брака) учится в Лондоне.

Второй муж Юрий Бегалов родом из Тбилиси, юрист. Владеет компанией «Trest B», занимающейся производством соусов (2000).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Россия 2

«Россия 2» — российский общенациональный телеканал. Входит в состав Всероссийской государственной телерадиокомпании. Вышел в эфир 1 января 2010 года, заменив те...

News image

Discovery World

Discovery World — европейский телевизионный канал, ранее (1999—2008) известный как Discovery Civilisation. Discovery World предлагает лучшие документальные программы о происходящем по...

News image

Эксперт-ТВ

«Эксперт-ТВ» — российский информационно-аналитический телеканал. Входит в медиахолдинг «Эксперт». Программы новости экономики политики бизнеса аналитика просветительские передачи прямые включения деловые ток-шоу документально-публицистические проекты познавательные проекты фестивальное кино на языке оригинала с русскими су...

Люди телевидения:

News image

Яна Чурикова

Родилась и выросла в Москве (скорпион, лошадь). В школу пошла в Венгрии - отец служил в Вооруженных Силах. К этому пе...

News image

Ворошилов, Владимир Яковлевич

Влади мир Я ковлевич Вороши лов (настоящая фамилия Калманович[1], 18 декабря 1930, Симферополь — 10 марта 2001, Переделкино, Московская область) — ...

News image

Осокин, Михаил Глебович

Михаи л Гле бович Осо кин (14 января 1952, Калинин) — российский тележурналист. Биография Учился в школе № 9 (ныне гимназия № 3)...