Интересные факты:

Намедни Леонида Парфенова стали Книгой года

Книжный проект Намедни журналиста Леонида Парфенова признан Книгой года - 2009 , сообщает РИА Новости в среду, 2 сентября. ...

Интервью дня:

Марина Александрова ищет мужа по объявлению

В новой комедии Гаражи (Первый канал) сыграли звезды канала СТС Даша Мельникова ( Папины дочки и Александр Головин ( Папины д...

Из истории тв:

История программы «Вести»

История Создателями программы были один из её ведущих — Евгений Киселёв, главный редактор программы «Вести» — Олег Добродеев,...

Вторник Августа 20 , 2019



Веденеева, Татьяна Вениаминовна

Персоналии - Персоналии

  веденеева, татьяна вениаминовна

Татья на Вениами новна Ведене ева (10 июля 1953, Сталинград) — советская и российская телеведущая, актриса, журналистка.

Биография

В 1972 году переехала в Москву и поступила в ГИТИС. Дебютировала в кино, будучи студенткой первого курса (1973). По окончании института работала в театре им. Маяковского.

Была ведущей программ «Спокойной ночи, малыши» и «В гостях у сказки» (тётя Таня). Вела программу «Утро». Ведущая многих телевизионных шоу. В 1993 году была уволена с телевидения.

В 1993—1999 годах жила с мужем во Франции.

В 2000 году вернулась на телевидение. Вела программу «Татьянин день» на «телеканале Домашний». Сейчас ведёт шоу «Дело вкуса» на «Домашнем», а также программу Формула любви на канале Россия-1

Фильмография

1973 — Много шума из ничего — Геро

1974 — Сержант милиции — Наташа

1974 — Здравствуйте, доктор

1975 — Здравствуйте, я ваша тётя! — Элла Делей

1975 — Это мы не проходили — иностранная актриса в мелодраме

1976 — Сибирь — Екатерина

1976 — Фантазия (балет) — Джемма

1984 — Весёлый трамвай

1985 — Начни сначала

1996 — Маленькая королева и другие

2005 — Первый после Бога — эпизодическая роль

Семья

Сын Дмитрий (от первого брака) учится в Лондоне.

Второй муж Юрий Бегалов родом из Тбилиси, юрист. Владеет компанией «Trest B», занимающейся производством соусов (2000).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Animal Planet

Animal Planet — дочерний телеканал американского Discovery Channel. Работает на спутниковом и кабельном телевидении. Если подыскивать аналогии, то Animal Planet мо...

News image

ВИD

ЗАО «Телекомпания ВИD» (ВиD, ВИД, ВиД, Вид, Взгляд и Другие) — производитель телепрограмм для ряда каналов российского телевидения, создана экс-ведущими из...

News image

Universal (телеканал)

Universal — канал зарубежных сериалов и художественных фильмов. Канал предлагает зрителям мир захватывающих развлечений от одной из самых популярных Голливудских студий. Эт...

Люди телевидения:

News image

Гузеева, Лариса Андреевна

Лари са Андре евна Гузе ева (23 мая 1959, Оренбургская область, СССР) — советская и российская актриса театра и кино, за...

News image

Собчак, Анатолий Александрович

Анато лий Алекса ндрович Собча к (10 августа 1937, Чита — 20 февраля 2000, Светлогорск, Калининградская область) — российский политический де...

News image

Секацкий, Александр Куприянович

Алекса ндр Куприя нович Сека цкий (род. 24 февраля 1958, Минск) — российский философ, публицист, писатель. Биография Родился в семье военного лётчика. Ок...

Интервью сегодня:

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

News image

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...