Интересные факты:

Первый канал строит вертикаль

20 сентября, Первый канал переходит на так называемое вертикальное программирование эфирной сетки. То есть вместо одного и тог...

Интервью дня:

Влюблен по иронии судьбы

Александр Олешко признался в любви Барбаре Брыльске, которая прилетела в Москву для того, чтобы принять участие в съемках финаль...

Из истории тв:

Космос на домашнем экране

Источник: Пестрiков В.М. Космос на домашнем экране//Наука i фантастика, 1991. - N 2

Суббота Ноября 18 , 2017



Веденеева, Татьяна Вениаминовна

Персоналии - Персоналии

  веденеева, татьяна вениаминовна

Татья на Вениами новна Ведене ева (10 июля 1953, Сталинград) — советская и российская телеведущая, актриса, журналистка.

Биография

В 1972 году переехала в Москву и поступила в ГИТИС. Дебютировала в кино, будучи студенткой первого курса (1973). По окончании института работала в театре им. Маяковского.

Была ведущей программ «Спокойной ночи, малыши» и «В гостях у сказки» (тётя Таня). Вела программу «Утро». Ведущая многих телевизионных шоу. В 1993 году была уволена с телевидения.

В 1993—1999 годах жила с мужем во Франции.

В 2000 году вернулась на телевидение. Вела программу «Татьянин день» на «телеканале Домашний». Сейчас ведёт шоу «Дело вкуса» на «Домашнем», а также программу Формула любви на канале Россия-1

Фильмография

1973 — Много шума из ничего — Геро

1974 — Сержант милиции — Наташа

1974 — Здравствуйте, доктор

1975 — Здравствуйте, я ваша тётя! — Элла Делей

1975 — Это мы не проходили — иностранная актриса в мелодраме

1976 — Сибирь — Екатерина

1976 — Фантазия (балет) — Джемма

1984 — Весёлый трамвай

1985 — Начни сначала

1996 — Маленькая королева и другие

2005 — Первый после Бога — эпизодическая роль

Семья

Сын Дмитрий (от первого брака) учится в Лондоне.

Второй муж Юрий Бегалов родом из Тбилиси, юрист. Владеет компанией «Trest B», занимающейся производством соусов (2000).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Мир (телерадиокомпания)

«Мир» — межгосударственная телерадиокомпания стран СНГ, основанная 9 октября 1992 года. Соучредителями «Мира» выступили десять из двенадцати стран СНГ: Азербайджан, Ар...

News image

Бибигон (телеканал)

ФГУП ГТК Телеканал «Бибигон» — Первый российский детский телеканал. Входит в холдинг ВГТРК. Начал вещание 1 августа 2007 года. На...

News image

TV XXI

TV XXI — телеканал художественных фильмов. Основная концепция телеканала — представить зрителю европейское кино в широком диапазоне: итальянское, французское, российское кино, а ...

Люди телевидения:

News image

Шевченко, Максим Леонардович

Максим Леонардович Шевченко (род. 22 февраля 1966, Москва) — российский журналист, ведущий Первого канала. Биография Закончил спецшколу с немецким языком. В 1990 г...

News image

Суханов, Алексей Станиславович

Алексей Станиславович Суханов (род. 4 января 1974, Иваново) — российский журналист, телевизионный и радиоведущий. Биография Родился 4 января 1974 года в г. Ив...

News image

Максим Шевченко

Родился в 1966 году, в Москве. Является одним из ведущих российских журналистов и экспертов по проблемам этно-культурной и религиозной политики. В 1990 го...