Интересные факты:

Памела не может без телевиденья

Памела Андерсон (Pamela Anderson), официально признанная одной из наиболее сексуальных и желанных женщин США, решила порадовать ...

Интервью дня:

Тимур Родригез покоряет театр

Карьера Тимура Родригеза не остановилась после того, как он покинул Камеди Клаб. Тимур с головой погрузился в творческий процесс...

Из истории тв:

К началу 70-х годов телевизионное вещание охватывает

К началу 70-х годов телевизионное вещание охватывает территорию, на которой проживает 70 процентов населения СССР. Приемная сеть...

Понедельник Июня 24 , 2019



Веденеева, Татьяна Вениаминовна

Персоналии - Персоналии

  веденеева, татьяна вениаминовна

Татья на Вениами новна Ведене ева (10 июля 1953, Сталинград) — советская и российская телеведущая, актриса, журналистка.

Биография

В 1972 году переехала в Москву и поступила в ГИТИС. Дебютировала в кино, будучи студенткой первого курса (1973). По окончании института работала в театре им. Маяковского.

Была ведущей программ «Спокойной ночи, малыши» и «В гостях у сказки» (тётя Таня). Вела программу «Утро». Ведущая многих телевизионных шоу. В 1993 году была уволена с телевидения.

В 1993—1999 годах жила с мужем во Франции.

В 2000 году вернулась на телевидение. Вела программу «Татьянин день» на «телеканале Домашний». Сейчас ведёт шоу «Дело вкуса» на «Домашнем», а также программу Формула любви на канале Россия-1

Фильмография

1973 — Много шума из ничего — Геро

1974 — Сержант милиции — Наташа

1974 — Здравствуйте, доктор

1975 — Здравствуйте, я ваша тётя! — Элла Делей

1975 — Это мы не проходили — иностранная актриса в мелодраме

1976 — Сибирь — Екатерина

1976 — Фантазия (балет) — Джемма

1984 — Весёлый трамвай

1985 — Начни сначала

1996 — Маленькая королева и другие

2005 — Первый после Бога — эпизодическая роль

Семья

Сын Дмитрий (от первого брака) учится в Лондоне.

Второй муж Юрий Бегалов родом из Тбилиси, юрист. Владеет компанией «Trest B», занимающейся производством соусов (2000).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Мир (телерадиокомпания)

«Мир» — межгосударственная телерадиокомпания стран СНГ, основанная 9 октября 1992 года. Соучредителями «Мира» выступили десять из двенадцати стран СНГ: Азербайджан, Ар...

News image

Петербург — Пятый канал

Пя тый кана л — российский федеральный телевизионный канал с центром вещания из Санкт-Петербурга. Старейший телеканал СССР и России. Является пр...

News image

National Geographic Channel

National Geographic Channel (Nat Geo, канал National Geographic) — телеканал, транслирующий научно-популярные фильмы производства Национального географического общества США. Как и Di...

Люди телевидения:

News image

Чурикова, Яна Алексеевна

Я на Алексе евна Чу рикова (р. 6 ноября 1978, Москва) — российская телеведущая, журналист. Вехи биографии Яна пошла в школу в Ве...

News image

Александр Олешко

Ведущий программы Минута славы . Родился 23 июля 1976 года в городе Кишиневе. С 1991 года живет в Москве. В на...

News image

Аркадий Коган

Родился в Новосибирске. Окончил архитектурный факультет Академии Художеств СССР в Ленинграде (красный диплом). Работал дизайнером, главным художником театра… Документальные фильмы на...

Интервью сегодня:

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

News image

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...