Интересные факты:

Компьютерная программа телепередач

Интернет-телевидение, которое еще совсем недавно было чем-то диковинным, начинает превращаться в массовое явление. В некоторых с...

Интервью дня:

Влюблен по иронии судьбы

Александр Олешко признался в любви Барбаре Брыльске, которая прилетела в Москву для того, чтобы принять участие в съемках финаль...

Из истории тв:

Грабовский Борис Павлович и его Телефот . Мифы и реа

Удивление вытеснило в нем все другие чувства - на экране появились очертания человеческой руки; пальцы ее были чуть пригнуты к ...

Четверг Июля 07 , 2022



Хаапасало, Вилле

Персоналии - Персоналии

  хаапасало, вилле

Ви лле Ха апасало (фин. Ville Juhana Haapasalo; род. 28 февраля 1972 года в Лахти, по другим данным — в Холлола) — финский и российский актёр. Родился в городе Лахти, Финляндия.

Биография

Известен больше в России, чем на родине. Популярность принесла роль Райво (Раймо) в к/ф «Особенности национальной охоты». Удостоен премии «Серебряный Святой Георгий» за лучшую мужскую роль — в драме Александра Рогожкина «Кукушка» на МКФ в Москве.

В 2007 году являлся одним из соведущих передачи «Главная дорога» на канале НТВ, участник и финалист проекта «Ледниковый период». С 4 сентября 2009 года ведущий шоу народных талантов «Минута славы» на Первом канале.

C 2007 года является лицом рекламной кампании Finn Flare. С 2008 года — лицом рекламной кампании ОАО «АвтоВАЗ», модель «Лада Калина»-универсал.

Женат на финской актрисе Сааре Хедлунд, воспитывает двух сыновей и дочь.

Фильмография

1995 — Особенности национальной охоты — Райво Хаапасало

1996 — Операция «С Новым годом!» — первый киллер

1998 — Elämän suola — Тимппа

1998 — Особенности национальной рыбалки — Райво Хаапасало

1998 — Samaa sukua, eri maata

1999 — Lapin kullan kimallus — Frans Björklund

2000 — Pakkaus — Jaakko

2001 — Убойная сила (Первый эпизод и Кредит доверия)

2001 — Maamiehen päiväkirja

2002 — One Christmas Morning

2002 — Кукушка — Вейкко, финский солдат

2003 — Pietarin myytti

2003 — Perjantai

2003 — Vieraalla maalla (Land of Love) — Tuomas Linna/Omar Ghaala

2004 — Королева бензоколонки 2 — Руслан

2004 — Диверсант — Вилли

2005 — Yövuoro — Turvapäällikkö Jari Viirilä

2005 — Tahdon asia — Peppe Mattilan

2005 — Гибель империи — Тарвилайнен

2005 — КГБ в смокинге — Юджин, агент ЦРУ

2005 — Три мушкетера — герцог Бекингем

2006 — Suden arvoitus — Paulus

2006 — Domoi — Kotiinpaluu — воин

2006 — Luonto ja terveys (Nature and Health) — Kostya

2006 — Оранжевое небо — Федя

2007 — Куратор — Масик

2007 — Чужие тайны — Джеф

2007 — Ирония судьбы. Продолжение — финн в камере

2007 — Татьяна

2008 — Lemmenleikit

2008 — Luola — Jaakko

2009 — Любовь в большом городе — Сауна (Оле)

2009 — Весельчаки — травести Роза

2009 — Царь — Генрих Штаден

2009 — Кромовъ — клерк

2010 — Любовь в большом городе 2 — Сауна (Оле)

Работы на телевидении

2000-2007 — Убойная сила

год не известен — Горячие парни (ток-шоу, играет самого себя)

2008 — «Водочные туристы» [2] документальный проект телеканала Петербург — Пятый канал (Ведущий)

2009 — «Война без победы» [3] документальный проект телеканала Петербург — Пятый канал из цикла «Живая история» (Ведущий, вместе с Сергеем Шнуровым).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Первый канал. Всемирная сеть

ЗАО «Первый канал. Всемирная Сеть» (ПКВС) —дочернее предприятие «Первого канала», отвечает за распространение телевизионного сигнала Первого канала за пределами России, та...

News image

Детский мир (телеканал)

Детский мир — первый детский телеканал, вещающий на платформе НТВ-Плюс ежедневно с 6:00 до 20:00 часов. На канале представлены: мультфильмы СС...

News image

KidsCo

KidsCo — детский телеканал, акционерами которого являются NBC Universal, Cookies Jar и Corus, созданный в 2007 году. Одной из особенностей телеканала яв...

Люди телевидения:

News image

Андрей Разбаш

Известный телеведущий, автор множества популярных телепроектов на Первом канале. Являлся Генеральным продюсером телекомпании ВИД , был ведущим программ Кр...

News image

Сергей Колесников

Родился 4 января 1955 года в Москве. В 1978 году закончил Школу-студию МХАТ (курс С. Пилявской и В. Богомолова) и был пр...

News image

Светлаков, Сергей Юрьевич

Серге й Ю рьевич Светлако в — российский комедийный актёр, участник команды КВН «Уральские пельмени». Окончил вторую школу в Екатеринбурге — ны...

Интервью сегодня:

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

News image

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...