Интересные факты:

Отступит ли «бессловесность»?

Тезис «из всех искусств самым ненужным является словесность» за последние десять лет обрел статус аксиомы. Как дошли мы в нашей ...

Интервью дня:

Константин Эрнст стал «Человеком года» по версии GQ

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст был назван «Человеком года» по версии читателей журнала GQ. За проявле...

Из истории тв:

Юбилей Российского Телевидения

Леонид Чирков Текущий 1998 год богат на юбилеи, имеющие прямое отношение к телевизионному вещанию. Журнал планирует достаточн...

Четверг Октября 18 , 2018



Хаапасало, Вилле

Персоналии - Персоналии

  хаапасало, вилле

Ви лле Ха апасало (фин. Ville Juhana Haapasalo; род. 28 февраля 1972 года в Лахти, по другим данным — в Холлола) — финский и российский актёр. Родился в городе Лахти, Финляндия.

Биография

Известен больше в России, чем на родине. Популярность принесла роль Райво (Раймо) в к/ф «Особенности национальной охоты». Удостоен премии «Серебряный Святой Георгий» за лучшую мужскую роль — в драме Александра Рогожкина «Кукушка» на МКФ в Москве.

В 2007 году являлся одним из соведущих передачи «Главная дорога» на канале НТВ, участник и финалист проекта «Ледниковый период». С 4 сентября 2009 года ведущий шоу народных талантов «Минута славы» на Первом канале.

C 2007 года является лицом рекламной кампании Finn Flare. С 2008 года — лицом рекламной кампании ОАО «АвтоВАЗ», модель «Лада Калина»-универсал.

Женат на финской актрисе Сааре Хедлунд, воспитывает двух сыновей и дочь.

Фильмография

1995 — Особенности национальной охоты — Райво Хаапасало

1996 — Операция «С Новым годом!» — первый киллер

1998 — Elämän suola — Тимппа

1998 — Особенности национальной рыбалки — Райво Хаапасало

1998 — Samaa sukua, eri maata

1999 — Lapin kullan kimallus — Frans Björklund

2000 — Pakkaus — Jaakko

2001 — Убойная сила (Первый эпизод и Кредит доверия)

2001 — Maamiehen päiväkirja

2002 — One Christmas Morning

2002 — Кукушка — Вейкко, финский солдат

2003 — Pietarin myytti

2003 — Perjantai

2003 — Vieraalla maalla (Land of Love) — Tuomas Linna/Omar Ghaala

2004 — Королева бензоколонки 2 — Руслан

2004 — Диверсант — Вилли

2005 — Yövuoro — Turvapäällikkö Jari Viirilä

2005 — Tahdon asia — Peppe Mattilan

2005 — Гибель империи — Тарвилайнен

2005 — КГБ в смокинге — Юджин, агент ЦРУ

2005 — Три мушкетера — герцог Бекингем

2006 — Suden arvoitus — Paulus

2006 — Domoi — Kotiinpaluu — воин

2006 — Luonto ja terveys (Nature and Health) — Kostya

2006 — Оранжевое небо — Федя

2007 — Куратор — Масик

2007 — Чужие тайны — Джеф

2007 — Ирония судьбы. Продолжение — финн в камере

2007 — Татьяна

2008 — Lemmenleikit

2008 — Luola — Jaakko

2009 — Любовь в большом городе — Сауна (Оле)

2009 — Весельчаки — травести Роза

2009 — Царь — Генрих Штаден

2009 — Кромовъ — клерк

2010 — Любовь в большом городе 2 — Сауна (Оле)

Работы на телевидении

2000-2007 — Убойная сила

год не известен — Горячие парни (ток-шоу, играет самого себя)

2008 — «Водочные туристы» [2] документальный проект телеканала Петербург — Пятый канал (Ведущий)

2009 — «Война без победы» [3] документальный проект телеканала Петербург — Пятый канал из цикла «Живая история» (Ведущий, вместе с Сергеем Шнуровым).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Hallmark

Hallmark — телевизионная кабельная сеть, транслирующаяся в США. Специализируется на трансляции классических сериалов и фильмов, ориентированных для семейного просмотра. Владельцем яв...

News image

Discovery Science

Science Channel (русск. научный канал, дословно) — кабельный и спутниковый телеканал из серии каналов Discovery Channel, которые производит Discovery Communications. Пр...

News image

Домашний

Телеканал Домашний — российский телеканал, ориентированный на семейный просмотр. Принадлежит холдингу «СТС Медиа». В эфире телеканала выходят различные тематические программы о ...

Люди телевидения:

News image

Бильжо, Андрей Георгиевич

Андрей Георгиевич Бильжо (р. 26 июня 1953) — карикатурист, художник, основатель ресторана-клуба «Петрович», член Союза художников России, Академик Академии графического ди...

News image

Андрей Гурджиев

Режиссер Дирекции оформления эфира. День, год и место рождения: 25 июня 1968 года. Город Ташкент. Кем хотели стать в детстве: Вз...

News image

Дмитрий Черкасов

Режиссер Дирекции оформления эфира. День, год и место рождения: 30.01.73 в городе Елец Липецкой об...