Интересные факты:

Интернет Tv Уже Правит Над Умами Продюсеров

Так вот, придя к проектам Tvigle и FBtv с легкостью можно заметить значительно узкую специализированную тематику, которой придер...

Интервью дня:

В преддверии премьеры Самого лучшего фильма 2. Интерв

- Олег, расскажи, пожалуйста, как тебе работалось с серьезным актером Александром Башировым, сыгравшим роль твоего отца-нефтемаг...

Из истории тв:

Юбилей Российского Телевидения

Леонид Чирков Текущий 1998 год богат на юбилеи, имеющие прямое отношение к телевизионному вещанию. Журнал планирует достаточн...

Воскресенье Мая 28 , 2017



Хаапасало, Вилле

Персоналии - Персоналии

  хаапасало, вилле

Ви лле Ха апасало (фин. Ville Juhana Haapasalo; род. 28 февраля 1972 года в Лахти, по другим данным — в Холлола) — финский и российский актёр. Родился в городе Лахти, Финляндия.

Биография

Известен больше в России, чем на родине. Популярность принесла роль Райво (Раймо) в к/ф «Особенности национальной охоты». Удостоен премии «Серебряный Святой Георгий» за лучшую мужскую роль — в драме Александра Рогожкина «Кукушка» на МКФ в Москве.

В 2007 году являлся одним из соведущих передачи «Главная дорога» на канале НТВ, участник и финалист проекта «Ледниковый период». С 4 сентября 2009 года ведущий шоу народных талантов «Минута славы» на Первом канале.

C 2007 года является лицом рекламной кампании Finn Flare. С 2008 года — лицом рекламной кампании ОАО «АвтоВАЗ», модель «Лада Калина»-универсал.

Женат на финской актрисе Сааре Хедлунд, воспитывает двух сыновей и дочь.

Фильмография

1995 — Особенности национальной охоты — Райво Хаапасало

1996 — Операция «С Новым годом!» — первый киллер

1998 — Elämän suola — Тимппа

1998 — Особенности национальной рыбалки — Райво Хаапасало

1998 — Samaa sukua, eri maata

1999 — Lapin kullan kimallus — Frans Björklund

2000 — Pakkaus — Jaakko

2001 — Убойная сила (Первый эпизод и Кредит доверия)

2001 — Maamiehen päiväkirja

2002 — One Christmas Morning

2002 — Кукушка — Вейкко, финский солдат

2003 — Pietarin myytti

2003 — Perjantai

2003 — Vieraalla maalla (Land of Love) — Tuomas Linna/Omar Ghaala

2004 — Королева бензоколонки 2 — Руслан

2004 — Диверсант — Вилли

2005 — Yövuoro — Turvapäällikkö Jari Viirilä

2005 — Tahdon asia — Peppe Mattilan

2005 — Гибель империи — Тарвилайнен

2005 — КГБ в смокинге — Юджин, агент ЦРУ

2005 — Три мушкетера — герцог Бекингем

2006 — Suden arvoitus — Paulus

2006 — Domoi — Kotiinpaluu — воин

2006 — Luonto ja terveys (Nature and Health) — Kostya

2006 — Оранжевое небо — Федя

2007 — Куратор — Масик

2007 — Чужие тайны — Джеф

2007 — Ирония судьбы. Продолжение — финн в камере

2007 — Татьяна

2008 — Lemmenleikit

2008 — Luola — Jaakko

2009 — Любовь в большом городе — Сауна (Оле)

2009 — Весельчаки — травести Роза

2009 — Царь — Генрих Штаден

2009 — Кромовъ — клерк

2010 — Любовь в большом городе 2 — Сауна (Оле)

Работы на телевидении

2000-2007 — Убойная сила

год не известен — Горячие парни (ток-шоу, играет самого себя)

2008 — «Водочные туристы» [2] документальный проект телеканала Петербург — Пятый канал (Ведущий)

2009 — «Война без победы» [3] документальный проект телеканала Петербург — Пятый канал из цикла «Живая история» (Ведущий, вместе с Сергеем Шнуровым).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

История телевидения:

История МП ГКТ «Сфера»

News image

Часы

News image

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Эксперт-ТВ

«Эксперт-ТВ» — российский информационно-аналитический телеканал. Входит в медиахолдинг «Эксперт». Программы новости экономики политики бизнеса аналитика просветительские передачи прямые включения деловые ток-шоу документально-публицистические проекты познавательные проекты фестивальное кино на языке оригинала с русскими су...

News image

Останкино (телекомпания)

ЗАО Телекомпания «Останкино» — одна из крупнейших производящих телевизионных компаний России. Первый канал выступает основным покупателем программ; кроме того, телепродукция ко...

News image

Дом кино

Дом кино — второй телеканал цифрового телесемейства «Первого канала». В программе лучшие российские киноленты от классики до наших дней. Логотип Телеканал см...

Люди телевидения:

News image

Андрей Писарев

Заместитель Генерального директора Первого канала, Директор дирекции социальных и публицистических программ. Родился 02 июля 1967 г. в г. То...

News image

Екатерина Стриженова

Ведущая телеканала Доброе утро . Стриженова Екатерина (до замужества - Токмань) окончила режиссерский факультет Московского института культуры. Играла в Театре-студии ки...

News image

Андрей Цвинтарный

Директор Дирекции научно-популярных программ Первого канала. Родился 21 марта 1960 года в Москве. Закончил МГИК по специальности менеджер кино и телевидения. На те...