Интересные факты:

Юмор На Телевидении

Телевизионный юмор востребован российскими зрителями и в целом отвечает их вкусам. Большинство граждан более или менее регулярно...

Интервью дня:

Камеди Клаб: Алкоголиков среди нас нет!

— У вас на выступлениях сидит много известных людей за столиками. По какому принципу они туда попадают — по приглашениям или слу...

Из истории тв:

Юбилей Российского Телевидения

Леонид Чирков Текущий 1998 год богат на юбилеи, имеющие прямое отношение к телевизионному вещанию. Журнал планирует достаточн...

Вторник Января 21 , 2025


Светлого мысли

Персоналии - Интервью с представителями телевидения

  светлого мысли

Звезда скетчкома ТНТ Наша Russia и фильма Наша Russia. Яйца судьбы , телепрограмм Прожекторперисхилтон , Южное Бутово , да и вообще звезда Сергей Светлаков ответил на вопросы для журнала Cosmopolitan за чаем с кизиловым вареньем… И сделал это серьезно!

COSMO: Сергей, как вы считаете, современное телевидение и конкретно Наша Russia воспитывают у зрителя чувство прекрасного?

СЕРГЕЙ СВЕТЛАКОВ: Проект Наша Russia на ТНТ создавался как некий Ералаш для взрослых. То, что происходит на экране, люди видят каждый день. Мы ничего не придумываем. У нас нет ни одного образа, у которого бы не было прототипа. Возьмем Снежану Денисовну. Народ благодарил нас за то, что мы ее придумали, – кто-то приходил в гримерку после концерта, кто-то писал письма на ТНТ, потому что учителей, которые так себя ведут, действительно много в нашей стране.

C: То есть Снежана Денисовна помогла решить их проблемы?

СС: Нам говорили, что в такой-то школе в такой-то области прекратились поборы на линолеум, называли фамилии тех, кого уволили. Родители перестали бояться за детей. Ведь в таких случаях что самое ужасное – ты вякнешь, а потом на ребенке отразится. Люди стали смелее, потому что мы на всю страну заговорили об этой проблеме. В России считается, что врачей, педагогов и служителей церкви нельзя трогать. А для меня священнослужитель – такая же профессия, как остальные. И если есть какие-то проблемы, касающиеся их, о них можно говорить.

C: А другие персонажи вызывали социальный резонанс?

СС: Да! Например, бедный гаишник, не берущий взяток. У меня были встречи на телевидении с реальными честными гаишниками. Они приезжали на раздолбанных шестерках … Чайник мне подарили, на который я по сценарию копил 9 лет. Благодаря своей честности эти люди стали маленькими героями в своих маленьких городах. Хотя посыл у этого героя был в том, что на его зарплату в нашей стране невозможно прожить, если не брать взятки. В Белоруссии, например, гаишникам подняли зарплату в 15 раз, и ситуация с уличными поборами резко изменилась. В общем, Наша Russia – это социальные реалии нашей страны, которые мы высмеиваем. Кому-то может казаться, что мы переходим грань в плане подачи материала, но это наш вкус.

C: Кстати, увидим ли мы когда-нибудь пародию на журналистов? Не было у вас таких мыслей?

СС: Были, и не раз. Но сколько мы ни пытались, образ получался уж очень злым. Видимо, работа у вас такая…

C: Какие-то ориентиры в мире сатиры у вас есть?

СС: Что касается гаишника, одного из моих любимых героев, – это типичный персонаж из английского скетчкома, русский Монти Пайтон. Это трэш, но допустимый и на тему, заданную самим обществом. Народ ведь просто так ничего не принимает, а Нашу Russia с ее цинизмом он принял, это ведь жизнь.

C: Вы говорите сейчас о реакции снизу, а что с реакцией сверху?

СС: Самой большой дерзостью нашего проекта было сделать пародию на депутатов. Никто не мог представить, что такое может появиться на нашем ТВ. Мы изобразили двух депутатов из Нефтескважинска, сидящих в бане сначала с женщинами, потом с мужчинами, а потом им еще и козу приводят. Такие вещи ведь на самом деле происходят, особенно в Москве. Мы не побоялись это вынести на экраны.

C: 21 января выходит фильм Наша Russia. Яйца cудьбы ? Не поясните его название?

СС: Истоки в русских присказках и поговорках: Не стоит дергать судьбу за яйца… , Береги яйца смолоду… – такая есть вообще? Короче, о яйцах много поговорок, и это особенность нашей нации и нашего языка. Если фильм захотят показать в Америке, название трудно будет адекватно перевести, да и само кино будет понятно не всем. Потому что в первую очередь оно о наших проблемах, наших дураках, наших умных и нашей широкой душе. У нас ведь, за что ни возьмись, везде либо ж…а, либо яйца. Яйца cудьбы – это символ всего, что происходит у нас, и хорошего, и плохого. Откуда слово судьба появилось? Студенты накануне экзамена в форточку кричат – халявы требуют, строители асфальт кладут наобум… Все надеются на авось, на Бога, на судьбу. В Европе как решили, так и будет, а у нас – как будет, так и будет. Отсюда и словосочетание. Как мне кажется, фильм – цельное художественное произведение со своей философией. Есть места, где можно посмеяться, есть – где погрустить, а над чем-то даже можно надолго задуматься.

C: Волнуетесь по поводу того, как его примет публика?

СС: Хочется, чтобы люди, выходя из кино, обсуждали содержание и шутки, чтобы они остались довольны увиденным. От успеха фильма зависит будущее проекта Наша Russia . Так что опозориться не хочется.

C: А Прожекторпэрисхилтон так же чутко реагирует на мнение зрителя?

СС: Эта программа, наоборот, не рассчитана на массы, у нее своя аудитория. Прожектор – имиджевый проект Первого канала, и следующий сезон не зависит от того, с какими цифрами закончился предыдущий. Программа получила три Тэфи , имела резонанс в тех кругах, на которые и была рассчитана, так что своей цели мы достигли.

C: Трудно ли было готовить ваш собственный проект – Южное Бутово ?

СС: Перед тем как его начали снимать, полгода шли кастинги. Пробовались десятки звезд – театральных, телевизионных, из КВНа. Я не говорю, что те, кто не прошел отбор, хуже. Здесь очень важно, чтобы люди сочетались между собой. Бывает, что два сильных игрока не могут вместе работать. Кстати, по сравнению с немецким и итальянским аналогами, наш проект самый молодежный. И он от этого, на мой взгляд, выиграл. Хотя, может, и мы старичков введем в новом сезоне.

C: Чем вам самому нравится Южное Бутово ?

СС: В этом проекте люди раскрываются с новой стороны. Тимур Родригес в Comedy Club в основном пел, а здесь чудесно импровизирует. И это самый честный юмор, который вообще бывает. Бутово – единственный стопроцентно импровизационный проект на нашем ТВ. Важно, что это коллективное творчество. Если один человек начинает выпадать, телега дальше не едет.

C: Кстати, о поездках. Куда вы обычно ездите отдыхать?

СС: По мироощущению мне ближе Таиланд, Индия, Бали, Ява. Я туда езжу уже несколько лет в разные места. Подозреваю, я где-то в тех краях родился: приезжаю и начинаю по-другому дышать, все болячки зарастают, все как-то нормализуется сразу. Опять же мне очень нравится менталитет местных жителей. Нет такого, как в Египте или Турции: в лицо тебе улыбаются, а стоит отвернуться – готовы нож в спину всадить, если ты не купил у них кожаную куртку. Так что в Турцию и Египет езжу только по работе, зато каждый год.

C: Что для вас важнее всего во время путешествий – музеи, достопримечательности, ничегонеделание?

СС: Важнее всего люди. История и география важны, но нет ничего прекраснее того дара, который дан животному по имени человек, – общения. Это нас отличает от других видов.

C: То есть в музеи вы не ходите?

СС: Конечно, приехав в Нью-Йорк, я не могу не сходить в Метрополитен . Могу и на выставку какую-нибудь заглянуть, но если останется время после общения. Скажем, свой родной Екатеринбург я люблю не из-за архитектуры или музеев, а из-за людей, которые в нем живут. У меня там родители, родственники, много друзей. И мне было безумно в этом городе хорошо, несмотря на то, что многие здания меня просто бесили. Да и до сих пор бесят.

C: В космос хотели бы слетать?

СС: Да-а-а… Особенно после того, как там побывал клоун из Cirque du Soleil. Меня поразил этот сумасшедший телемост, который он контролировал оттуда. Конечно, это обалденная задумка и полезная, поскольку ее целью было привлечь внимание к проблеме нехватки чистой воды. Очень круто. Публичных людей, чьи поступки оставляют приятное впечатление, немного, и Ги Лалиберте – один из них.

C: А в нашей стране такие есть?

СС: Слава Полунин, который для меня символ добра и правильной энергии. Я каждый год хожу на Снежное шоу , и ощущений меньше не становится. Это настоящее произведение искусства, которое заставляет людей плакать. Я, например, всегда плачу после того, как оно заканчивается, и еще долго сижу в зале. Первый раз я сидел 40 минут. Не мог уйти. Играла музыка, шары прыгали туда-сюда, пришел Полунин, сел в центре зала и стал раздавать всем автографы и жать руки. Потрясающе!

C: Когда звучит наш гимн, вы плачете?

СС: Радуюсь, что я не один, что нас по показателю страна много.

C: А для вас есть разница между Россией и Советским Союзом?

СС: Я родился в СССР, живу в России, но большой разницы между ними для меня нет. Поменялся строй, руководство, отношение к жизни, головой я это понимаю. А на уровне чувств считать Россию, Украину и Белоруссию разными странами – это еще не пришло. У меня есть корни и в Белоруссии, и на Украине, и в России. Я такой чистокровный славянин.

C: Кстати, вы знаете, наверное, в каком городе самые приветливые девушки?

СС: В каждом городе масса красивых и приветливых. Не скажу, что Самара, как считают, впереди планеты. Ну в Москве с приветливостью посложнее, но с красотой так же.

C: Почему, как вы считаете?

СС: Потому что в мегаполисах выживают обычно циничные люди, идущие по головам. Конкуренция так сильна, что ты можешь кого-то обогнать, только отступая от правил.

C: Вам приходилось идти по головам?

СС: Я тайно горжусь тем, что ни один из моих друзей или людей, с которыми я работал, не может меня обвинить в том, что я поступал нечестно. Хотя проверки случаются уже несколько лет.

C: Вы так давно в шоу-бизнесе, и вам до сих пор нечего стыдиться?!

СС: Конечно, есть чего. Шоу-бизнес в нашей стране сам по себе постыдная вещь, диктовать свои правила невозможно. Поэтому периодически приходится молчать там, где нужно говорить. Не то чтобы я все время этим занимался, но иногда мне стыдно за то, что я промолчал. Но это законы такие. Если бы я в определенный момент что-нибудь сказал, то с вами здесь не сидел, а поселился бы где-нибудь в деревне возле Петра Мамонова.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

Hallmark

Hallmark — телевизионная кабельная сеть, транслирующаяся в США. Специализируется на трансляции классических сериалов и фильмов, ориентированных для семейного просмотра. Владельцем яв...

News image

Бибигон (телеканал)

ФГУП ГТК Телеканал «Бибигон» — Первый российский детский телеканал. Входит в холдинг ВГТРК. Начал вещание 1 августа 2007 года. На...

News image

Россия 2

«Россия 2» — российский общенациональный телеканал. Входит в состав Всероссийской государственной телерадиокомпании. Вышел в эфир 1 января 2010 года, заменив те...

Люди телевидения:

News image

Ханга, Елена Абдулаевна

Еле на Абдула евна Ха нга (род. 1 мая 1961, Москва, РСФСР) — российская журналистка и телеведущая. Наиболее известна как ав...

News image

Стогов, Илья Юрьевич

Илья Юрьевич Стогов (род. 15 декабря 1970, Ленинград) — российский писатель, журналист. После окончания школы Илья Стогов поменял множество профессий: работал пр...

News image

Дроздов, Николай Николаевич

Никола й Никола евич Дроздо в (20 июня 1937, Москва) — профессор МГУ, доктор биологических наук, ведущий телепередачи «В мире жи...

Интервью сегодня:

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

News image

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...