Интересные факты:

Особенности ЖК “Зеленый город”: застройщики упростили п

Многие снимают квартиры, но еще большее количество думают о покупке собственного жилого пространства. Нужно быть максимально проду...

Интервью дня:

Таир: от Дуэта Битлс до радио Maximum

Yтро : В начале сентября возобновил свою работу ваш проект на радио Maximum... Таир Мамедов (перебивает): Да, действительно,...

Из истории тв:

И вместо лампы плазменный мотор

Когда-то телевизоры были полностью ламповыми и весь ящик - плотно забит шасси с платами и многочисленными элементами навесного...

Суббота Октября 19 , 2019



Светлого мысли

Персоналии - Интервью с представителями телевидения

  светлого мысли

Звезда скетчкома ТНТ Наша Russia и фильма Наша Russia. Яйца судьбы , телепрограмм Прожекторперисхилтон , Южное Бутово , да и вообще звезда Сергей Светлаков ответил на вопросы для журнала Cosmopolitan за чаем с кизиловым вареньем… И сделал это серьезно!

COSMO: Сергей, как вы считаете, современное телевидение и конкретно Наша Russia воспитывают у зрителя чувство прекрасного?

СЕРГЕЙ СВЕТЛАКОВ: Проект Наша Russia на ТНТ создавался как некий Ералаш для взрослых. То, что происходит на экране, люди видят каждый день. Мы ничего не придумываем. У нас нет ни одного образа, у которого бы не было прототипа. Возьмем Снежану Денисовну. Народ благодарил нас за то, что мы ее придумали, – кто-то приходил в гримерку после концерта, кто-то писал письма на ТНТ, потому что учителей, которые так себя ведут, действительно много в нашей стране.

C: То есть Снежана Денисовна помогла решить их проблемы?

СС: Нам говорили, что в такой-то школе в такой-то области прекратились поборы на линолеум, называли фамилии тех, кого уволили. Родители перестали бояться за детей. Ведь в таких случаях что самое ужасное – ты вякнешь, а потом на ребенке отразится. Люди стали смелее, потому что мы на всю страну заговорили об этой проблеме. В России считается, что врачей, педагогов и служителей церкви нельзя трогать. А для меня священнослужитель – такая же профессия, как остальные. И если есть какие-то проблемы, касающиеся их, о них можно говорить.

C: А другие персонажи вызывали социальный резонанс?

СС: Да! Например, бедный гаишник, не берущий взяток. У меня были встречи на телевидении с реальными честными гаишниками. Они приезжали на раздолбанных шестерках … Чайник мне подарили, на который я по сценарию копил 9 лет. Благодаря своей честности эти люди стали маленькими героями в своих маленьких городах. Хотя посыл у этого героя был в том, что на его зарплату в нашей стране невозможно прожить, если не брать взятки. В Белоруссии, например, гаишникам подняли зарплату в 15 раз, и ситуация с уличными поборами резко изменилась. В общем, Наша Russia – это социальные реалии нашей страны, которые мы высмеиваем. Кому-то может казаться, что мы переходим грань в плане подачи материала, но это наш вкус.

C: Кстати, увидим ли мы когда-нибудь пародию на журналистов? Не было у вас таких мыслей?

СС: Были, и не раз. Но сколько мы ни пытались, образ получался уж очень злым. Видимо, работа у вас такая…

C: Какие-то ориентиры в мире сатиры у вас есть?

СС: Что касается гаишника, одного из моих любимых героев, – это типичный персонаж из английского скетчкома, русский Монти Пайтон. Это трэш, но допустимый и на тему, заданную самим обществом. Народ ведь просто так ничего не принимает, а Нашу Russia с ее цинизмом он принял, это ведь жизнь.

C: Вы говорите сейчас о реакции снизу, а что с реакцией сверху?

СС: Самой большой дерзостью нашего проекта было сделать пародию на депутатов. Никто не мог представить, что такое может появиться на нашем ТВ. Мы изобразили двух депутатов из Нефтескважинска, сидящих в бане сначала с женщинами, потом с мужчинами, а потом им еще и козу приводят. Такие вещи ведь на самом деле происходят, особенно в Москве. Мы не побоялись это вынести на экраны.

C: 21 января выходит фильм Наша Russia. Яйца cудьбы ? Не поясните его название?

СС: Истоки в русских присказках и поговорках: Не стоит дергать судьбу за яйца… , Береги яйца смолоду… – такая есть вообще? Короче, о яйцах много поговорок, и это особенность нашей нации и нашего языка. Если фильм захотят показать в Америке, название трудно будет адекватно перевести, да и само кино будет понятно не всем. Потому что в первую очередь оно о наших проблемах, наших дураках, наших умных и нашей широкой душе. У нас ведь, за что ни возьмись, везде либо ж…а, либо яйца. Яйца cудьбы – это символ всего, что происходит у нас, и хорошего, и плохого. Откуда слово судьба появилось? Студенты накануне экзамена в форточку кричат – халявы требуют, строители асфальт кладут наобум… Все надеются на авось, на Бога, на судьбу. В Европе как решили, так и будет, а у нас – как будет, так и будет. Отсюда и словосочетание. Как мне кажется, фильм – цельное художественное произведение со своей философией. Есть места, где можно посмеяться, есть – где погрустить, а над чем-то даже можно надолго задуматься.

C: Волнуетесь по поводу того, как его примет публика?

СС: Хочется, чтобы люди, выходя из кино, обсуждали содержание и шутки, чтобы они остались довольны увиденным. От успеха фильма зависит будущее проекта Наша Russia . Так что опозориться не хочется.

C: А Прожекторпэрисхилтон так же чутко реагирует на мнение зрителя?

СС: Эта программа, наоборот, не рассчитана на массы, у нее своя аудитория. Прожектор – имиджевый проект Первого канала, и следующий сезон не зависит от того, с какими цифрами закончился предыдущий. Программа получила три Тэфи , имела резонанс в тех кругах, на которые и была рассчитана, так что своей цели мы достигли.

C: Трудно ли было готовить ваш собственный проект – Южное Бутово ?

СС: Перед тем как его начали снимать, полгода шли кастинги. Пробовались десятки звезд – театральных, телевизионных, из КВНа. Я не говорю, что те, кто не прошел отбор, хуже. Здесь очень важно, чтобы люди сочетались между собой. Бывает, что два сильных игрока не могут вместе работать. Кстати, по сравнению с немецким и итальянским аналогами, наш проект самый молодежный. И он от этого, на мой взгляд, выиграл. Хотя, может, и мы старичков введем в новом сезоне.

C: Чем вам самому нравится Южное Бутово ?

СС: В этом проекте люди раскрываются с новой стороны. Тимур Родригес в Comedy Club в основном пел, а здесь чудесно импровизирует. И это самый честный юмор, который вообще бывает. Бутово – единственный стопроцентно импровизационный проект на нашем ТВ. Важно, что это коллективное творчество. Если один человек начинает выпадать, телега дальше не едет.

C: Кстати, о поездках. Куда вы обычно ездите отдыхать?

СС: По мироощущению мне ближе Таиланд, Индия, Бали, Ява. Я туда езжу уже несколько лет в разные места. Подозреваю, я где-то в тех краях родился: приезжаю и начинаю по-другому дышать, все болячки зарастают, все как-то нормализуется сразу. Опять же мне очень нравится менталитет местных жителей. Нет такого, как в Египте или Турции: в лицо тебе улыбаются, а стоит отвернуться – готовы нож в спину всадить, если ты не купил у них кожаную куртку. Так что в Турцию и Египет езжу только по работе, зато каждый год.

C: Что для вас важнее всего во время путешествий – музеи, достопримечательности, ничегонеделание?

СС: Важнее всего люди. История и география важны, но нет ничего прекраснее того дара, который дан животному по имени человек, – общения. Это нас отличает от других видов.

C: То есть в музеи вы не ходите?

СС: Конечно, приехав в Нью-Йорк, я не могу не сходить в Метрополитен . Могу и на выставку какую-нибудь заглянуть, но если останется время после общения. Скажем, свой родной Екатеринбург я люблю не из-за архитектуры или музеев, а из-за людей, которые в нем живут. У меня там родители, родственники, много друзей. И мне было безумно в этом городе хорошо, несмотря на то, что многие здания меня просто бесили. Да и до сих пор бесят.

C: В космос хотели бы слетать?

СС: Да-а-а… Особенно после того, как там побывал клоун из Cirque du Soleil. Меня поразил этот сумасшедший телемост, который он контролировал оттуда. Конечно, это обалденная задумка и полезная, поскольку ее целью было привлечь внимание к проблеме нехватки чистой воды. Очень круто. Публичных людей, чьи поступки оставляют приятное впечатление, немного, и Ги Лалиберте – один из них.

C: А в нашей стране такие есть?

СС: Слава Полунин, который для меня символ добра и правильной энергии. Я каждый год хожу на Снежное шоу , и ощущений меньше не становится. Это настоящее произведение искусства, которое заставляет людей плакать. Я, например, всегда плачу после того, как оно заканчивается, и еще долго сижу в зале. Первый раз я сидел 40 минут. Не мог уйти. Играла музыка, шары прыгали туда-сюда, пришел Полунин, сел в центре зала и стал раздавать всем автографы и жать руки. Потрясающе!

C: Когда звучит наш гимн, вы плачете?

СС: Радуюсь, что я не один, что нас по показателю страна много.

C: А для вас есть разница между Россией и Советским Союзом?

СС: Я родился в СССР, живу в России, но большой разницы между ними для меня нет. Поменялся строй, руководство, отношение к жизни, головой я это понимаю. А на уровне чувств считать Россию, Украину и Белоруссию разными странами – это еще не пришло. У меня есть корни и в Белоруссии, и на Украине, и в России. Я такой чистокровный славянин.

C: Кстати, вы знаете, наверное, в каком городе самые приветливые девушки?

СС: В каждом городе масса красивых и приветливых. Не скажу, что Самара, как считают, впереди планеты. Ну в Москве с приветливостью посложнее, но с красотой так же.

C: Почему, как вы считаете?

СС: Потому что в мегаполисах выживают обычно циничные люди, идущие по головам. Конкуренция так сильна, что ты можешь кого-то обогнать, только отступая от правил.

C: Вам приходилось идти по головам?

СС: Я тайно горжусь тем, что ни один из моих друзей или людей, с которыми я работал, не может меня обвинить в том, что я поступал нечестно. Хотя проверки случаются уже несколько лет.

C: Вы так давно в шоу-бизнесе, и вам до сих пор нечего стыдиться?!

СС: Конечно, есть чего. Шоу-бизнес в нашей стране сам по себе постыдная вещь, диктовать свои правила невозможно. Поэтому периодически приходится молчать там, где нужно говорить. Не то чтобы я все время этим занимался, но иногда мне стыдно за то, что я промолчал. Но это законы такие. Если бы я в определенный момент что-нибудь сказал, то с вами здесь не сидел, а поселился бы где-нибудь в деревне возле Петра Мамонова.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интервью со звездой:

News image

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...

News image

Лера Кудрявцева: «Стервой меня считают ошибочно»

Не так давно ведущей Муз-ТВ Лере Кудрявцевой позвонила сама Алла Пугачева и пригласила вести «Песню года» вместе с Сергеем Лазаревым. И тогда Лера в...

News image

Антон Комолов

Действующее лицо: Антон Комолов Дата рождения: 4 апреля 1976 года (Овен) Место рождения: Москва Образование: Московский государственный тех...

Авторизация

Каталог телекомпаний:

News image

KidsCo

KidsCo — детский телеканал, акционерами которого являются NBC Universal, Cookies Jar и Corus, созданный в 2007 году. Одной из особенностей телеканала яв...

News image

Первый канал. Всемирная сеть

ЗАО «Первый канал. Всемирная Сеть» (ПКВС) —дочернее предприятие «Первого канала», отвечает за распространение телевизионного сигнала Первого канала за пределами России, та...

News image

НТВ

ОАО «Телекомпания „НТВ“» — общероссийская телекомпания, начавшая вещание в 1993 году. Аудитория НТВ в России превышает 120 миллионов человек. Телеканал НТ...

Люди телевидения:

News image

Киселёв, Евгений Алексеевич

Евге ний Алексе евич Киселёв (15 июня 1956, Москва) — российский и украинский[1] журналист. Биография В 1979 году с отличием окончил историко-филологический фа...

News image

Мыскина, Анастасия Андреевна

Анастаси я Андре евна Мы скина (род. 8 июля 1981 в Москве) — российская теннисистка, заслуженный мастер спорта России. Биография Мыскина стала пр...

News image

Максим Шевченко

Родился в 1966 году, в Москве. Является одним из ведущих российских журналистов и экспертов по проблемам этно-культурной и религиозной политики. В 1990 го...

Интервью сегодня:

Турчинский и Воля ушли из Смеха без правил

News image

Павел Воля и Владимир Турчинский больше не будут вести юмористическое шоу Смех без правил на ТНТ. По некоторым данным, их заменят Алексей Смирнов ...